馬喰一代
岐阜市にある「馬喰一代」(ばくろういちだい)長良本店へ
サラダはワイングラスを伏せた状態で出てきて
目の前でグラスを空けて、その部分のは別のタレでいただきました
周りはゴマドレッシング
お寿司も美味しかった~( ´艸`)
生でいただけるお肉が出るって、新鮮さに自信がある証拠ですよね☆
シャトーブリアン、牛さんの中でも少ししか取れない部分らしく
やわらかくてお肉が苦手な私でしたが
食べられました!! 美味しいお肉だと食べられるみたい(笑)
飛騨牛の生レバーと但馬牛など関西で食べ慣れている生レバーとは
全然味が違ったのでびっくりでした
馬喰一代は岐阜に3店舗、名古屋店に続き4月に銀座店もオープン
たくさん頼んだのにディナーで2万円行かなかったよ!
高くて美味しいのは当たり前だけど、安くて美味しいのに人間は弱い(笑)
予約がいつも取りにくくて、駐車場も第四駐車場まであります
ランチは前日までに予約しないと絶対取れません
岐阜に行ったら必ず行ってるお肉やさん♪
ランチは1500円~3800円くらいでコースになってるので超お得
馬喰一代HP http://www.bakuroichidai.co.jp/index.html