WATANABE CERTIFIED PUBLIC ACCOUNTANT OFFICE
娘の小学校卒業を家族みんなでお祝い今治のRistorante SOさんで広々とした完全個室で美味しいイタリアンを堪能ワインもペアリングをお願いして、いろいろ楽しむことができました🍷おめでとう
今日はバレンタインデーという事で、、、夕飯というか、ほぼ家呑みになりましたチョコレートは登場しなくても、こんなバレンタインも楽しいです
新年明けましておめでとうございます。振り返ってみると、2023年は新たな出会いがとても多い1年でした。2024年は、出会った方々の夢が実現するように、コツコツと準備をさせていただく年になりそうです。本年もどうぞよろしくお願いいたします。今年は、古今馳走あん藤さんのお節料理をお願いしました。地元の食材がたくさん使われています。
娘の誕生日、おばあちゃん👵がケーキを焼いて届けてくれました今年はチョコレートシフォンケーキジンジャークッキーの飾り付けに娘も大喜び!(クッキーの白い点は光の関係です)おめでとう!去年の結婚記念日に夫婦で行った「鮨にしむら」、今年は家族3人で楽しみましたソムリエの資格をお持ちの女将が出してくれた白ワイン、とても美味しかったです。今年も残すところあと数週間。みなさま、良いお年をお迎えください。
今月半ば、四国ガスさんが主催する料理教室に行きました。申し込んだのは家内ですが、当日の朝体調が悪く、このレシピを欲しがっていたのを以前から聞いていたので、意を決して代理出席で人生初の料理教室(トマトチキンのスパイスカレー)を体験してきました。今夜はその成果をお披露目するべく、帰宅してからレシピを確認しながらじっくりカレーを煮込む金曜日の夜です復習ということもあって、受講した時よりも更に美味しくできたのではと思います(自画自賛)家内や娘からも「美味しい!」とのお言葉頂けました
ようやく夜も肌寒くなってきたので、おでんが晩御飯に登場今年初です秋らしさ満開の銀杏滲み出るピンクで豆腐や卵を上品に色づかせるタコ定番の牛筋(下処理2時間でホロホロに)と練物軍団特別ゲストの白子と帆立こんな素敵なメンバーに恵まれると、今宵は冷酒がススムのでした
朝夕はだいぶ涼しくなってきて、少しずつ過ごしやすい季節になって来ました今夜は綺麗なヒラメを見つけたそうで、オリーブオイルとレモンを絞ってカルパッチョ野菜たっぷりパエリアが色鮮やかに登場白ワインがすすみます♪
ケーキ職人と呼ばれている義母が恒例のバースデーケーキを持って来てくれました!毎年ありがとうございます。スポンジケーキと苺🍓が従来のスタイルでしたが、今年は、抹茶シフォンケーキにシャインマスカットとブルーベリー🫐を乗せており、更なる高みを目指すプロ意識を感じずにはいられません。彩りも美しく、夏と秋らしいです。この恩恵に預かろうと凝視する犬が1匹少しお裾分けしましょう。美味しかった〜
家内とスーパーに行ったら鰻を焼く匂いが…簡単に今夜の献立が変更されました暑い日が続いてるから、体が欲しているようです好き嫌いがあるかもしれませんが、鰻丼はネギとミョウガを乗せるのが大好きです鰻巻きも久しぶりに登場、旨し
繁忙期につき先週までは土日も関係なく稼働してましたが、いったんひとやま超えて今週だけは久々に通常モードの日曜日。昼間は孵化したメダカの稚魚のお世話や庭いじり(無心になるので、結構ストレス解消になります)で頑張った後、殼付き牡蠣が凄く安かったので、焼き牡蠣で乾杯!うまいっ🦪締めはペペロンチーノそれを狙うポノ君も登場食べれないから、匂いだけね。