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今日は唐揚げ定食作りました🤗 レシピです😋 ↓ ⭐️本当に美味しい鶏むね肉の唐揚げ 2人前 鶏むね肉 300gくらい ☆塩    小さじ2分の1 ☆こしょう 適量 ☆にんにくすりおろし 小1個 ☆生姜すりおろし   ひとかけ ☆醤油   小さじ2分の1 ☆酒    大さじ1 ★ごま油 大さじ1 ●薄力粉 大さじ2 片栗粉 適量 ※にんにくチューブ派、生姜チューブ派の人はチューブ使ってね。 ---- 1️⃣鶏むね肉は皮を取り除いて8個〜10個くらいに切り分ける。(好きな大きさでお願いします) 2️⃣、1️⃣に塩、こしょう、にんにく、生姜、醤油、酒を入れよく混ぜて20〜30分『常温』で置いておく。 3️⃣、2️⃣にごま油を入れよく混ぜて1.2分おいたら小麦粉を入れよく混ぜる 4️⃣鍋に油を入れて火をつけ、中火で温めた油に一つずつ片栗粉をつけた鶏肉を入れて揚げていく。 最後のを入れて赤いところが見えなくなったら中火のまま2分揚げて取り出しておく。 5️⃣3分したら再び火をつけて高温にして 1〜分、カリッとするまであげたら完成🤗 出来上がりです🤗 火の通り加減の時間はおおよその時間なので 個人、個人で少し調整してねー^ ^ まー油が余程ぬるくない限り 多分大丈夫だと思います〔笑〕 めちゃくちゃ漬け込みたい派の人、朝仕込んで夜食べたい派の人はラップして冷蔵庫入れて揚げる10分前くらいに出しておいてねー🤓 ガッツリいきたい方は鶏もも肉でも🆗 お酒にもご飯にも合う本当に美味しい唐揚げ🎶 #唐揚げ定食#鶏の唐揚げ#鶏の唐揚げレシピ #鶏胸肉#鶏胸肉レシピ #揚げ物#揚げ物レシピ#茶色レシピ #ゆーさんレシピ #旦那ご飯

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