今回はakordu(アコルドゥ)という
Hanako westで2008年度グランプリに選ばれたお店に
行ってきました
ちょっと古いグランプリですが
でもインターネットでも評判がとってもよかったので
お店の容姿
生まれたてのミルク
深紅のベールに包まれた39℃の
ポッコンチーニ トリュフの泡
難しいことはわかりませんが
ビーツのゼリーみたいなさっぱりしたやつと
マルカルポーネの濃厚なチーズが
とってもマッチングしていて美味しかった
上に乗っている緑のソルレというハーブは
ベリー系の味がするのですが
とってもこゆ~い味がしてびっくり
摘みたてだからそれとも栄養たっぷりだから
初めて出会った味
新芽と葉 豆、エスパラゴス・シルベストレ、土にまみれた野菜
土もどきがとっても香ばしい
野菜たちを本当に美味しくしちゃいました
柔らかく火入れした葛城産合鴨と白金豚の喉肉のテリーナ
マイワシのコンフィタード 燻したポレンタと酢漬けのネギ
ピーマンソースめちゃめちゃ美味しい
春のえぐみのカペリーニ 燻した香りのマスのキャビア
この苦味 木の芽だと思いますが
ビールやゴーヤのように癖になる味です
穏やかな羊 ローズマリー風味のミルク いつか見た草原の香り
スペイン 羊たちのチーズ
羊たちって複数形になってたのでどんなものが出てくるのか
って思っていましたがふつーでした
食べやすかったです
ピスタチオクリーム ベリーソース
カカオ/スターアニス/メントール
寄せる波、岩場と砂。潮の香りと波の音 普遍的で永遠のもの
写真では分かりにくいのですが
料理名とおりお皿がまるでキャンパスのよう
このお店は料理が出てくる度に感激の
ちなみにこちらでパンを食べる際に
オリーブ油2種とバター1種が出てきて
どれにしようかなってたのしーですよ
※2012年6月再訪
以前の感動はなくかなり料理の質が落ちてました。
もう再訪はないでしょう。
Hanako westで2008年度グランプリに選ばれたお店に
行ってきました
ちょっと古いグランプリですが
でもインターネットでも評判がとってもよかったので
お店の容姿
生まれたてのミルク
深紅のベールに包まれた39℃の
ポッコンチーニ トリュフの泡
難しいことはわかりませんが
ビーツのゼリーみたいなさっぱりしたやつと
マルカルポーネの濃厚なチーズが
とってもマッチングしていて美味しかった
上に乗っている緑のソルレというハーブは
ベリー系の味がするのですが
とってもこゆ~い味がしてびっくり
摘みたてだからそれとも栄養たっぷりだから
初めて出会った味
新芽と葉 豆、エスパラゴス・シルベストレ、土にまみれた野菜
土もどきがとっても香ばしい
野菜たちを本当に美味しくしちゃいました
柔らかく火入れした葛城産合鴨と白金豚の喉肉のテリーナ
マイワシのコンフィタード 燻したポレンタと酢漬けのネギ
ピーマンソースめちゃめちゃ美味しい
春のえぐみのカペリーニ 燻した香りのマスのキャビア
この苦味 木の芽だと思いますが
ビールやゴーヤのように癖になる味です
穏やかな羊 ローズマリー風味のミルク いつか見た草原の香り
スペイン 羊たちのチーズ
羊たちって複数形になってたのでどんなものが出てくるのか
って思っていましたがふつーでした
食べやすかったです
ピスタチオクリーム ベリーソース
カカオ/スターアニス/メントール
寄せる波、岩場と砂。潮の香りと波の音 普遍的で永遠のもの
写真では分かりにくいのですが
料理名とおりお皿がまるでキャンパスのよう
このお店は料理が出てくる度に感激の
ちなみにこちらでパンを食べる際に
オリーブ油2種とバター1種が出てきて
どれにしようかなってたのしーですよ
※2012年6月再訪
以前の感動はなくかなり料理の質が落ちてました。
もう再訪はないでしょう。