今日はいつも期待を裏切ってくれる
Ristorante P.eC.という
イタリア料理のお店に行ってきました
どんな風に私を裏切ってくれるかというと・・・
この食材 あまり好んでチョイスしないぜ的な材料を
えこんなにも大変身させちゃうのみたいな
神的なお店なんです
いつもは本日のパスタ、本日のメインみたいに
勝手に決まっちゃってるコースにしていましたが
今日はP.e C.Lunchといって
パスタやメインがいくつかの中から選べるタイプの
コースにしました
一口サイズのミニオードブル
野菜にうっすら酸味がかっていて
コッテリ担当のハムやハムにかくれんぼしている
マヨネーズまみれの豆達と
相性がピッタリで美味しかったです
パン
フランスパン・ミルクパン・オレンジパン
オリーブオイル&塩
左がフルーティな、そして真ん中がディープな
オリーブオイルです
右が黒トリュフ入りの塩
贅沢~
パンにつけて食べます
パスタ
ウニとアサツキのクリームソースのパスタ
ウニとクリームの濃厚系の夢のコラボ
お口直しのシャーベット
ゆず味
メイン料理
私がチョイスしたのは・・・
真鯛とお庭のハーブのオーブン焼き
こちらは鯛の皮、野菜の網焼きの痕(根性焼き)から
なんとまぁ素晴しい香ばしさが口の中を占拠
お連れ様が注文したのは・・・
生ハムと骨付き仔羊を重ねたチーズのせ煮込みカツレツ
ガッツリ美味しかったそうです
デザート
レモンティー
Ristorante P.eC.という
イタリア料理のお店に行ってきました
どんな風に私を裏切ってくれるかというと・・・
この食材 あまり好んでチョイスしないぜ的な材料を
えこんなにも大変身させちゃうのみたいな
神的なお店なんです
いつもは本日のパスタ、本日のメインみたいに
勝手に決まっちゃってるコースにしていましたが
今日はP.e C.Lunchといって
パスタやメインがいくつかの中から選べるタイプの
コースにしました
一口サイズのミニオードブル
野菜にうっすら酸味がかっていて
コッテリ担当のハムやハムにかくれんぼしている
マヨネーズまみれの豆達と
相性がピッタリで美味しかったです
パン
フランスパン・ミルクパン・オレンジパン
オリーブオイル&塩
左がフルーティな、そして真ん中がディープな
オリーブオイルです
右が黒トリュフ入りの塩
贅沢~
パンにつけて食べます
パスタ
ウニとアサツキのクリームソースのパスタ
ウニとクリームの濃厚系の夢のコラボ
お口直しのシャーベット
ゆず味
メイン料理
私がチョイスしたのは・・・
真鯛とお庭のハーブのオーブン焼き
こちらは鯛の皮、野菜の網焼きの痕(根性焼き)から
なんとまぁ素晴しい香ばしさが口の中を占拠
お連れ様が注文したのは・・・
生ハムと骨付き仔羊を重ねたチーズのせ煮込みカツレツ
ガッツリ美味しかったそうです
デザート
レモンティー
リストランテ ペック (イタリアン / 学研奈良登美ケ丘駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0