2020年02月06日(木)晴れ

 

先日、某コンビニ で………

 

 

関西風 きつねうどん

 

 

 

関西風 肉うどん

 

ってのが売っとって………

 

思わず、買うてまう………悲しい性………にひひ汗

 

っで………疑問 が………えー?

 

関西風 って何はてなマークえー?

 

(びっくりえっビックリマーク 生粋の 関西人 じゃないですかはてなマークえー?)

 

そやからこそ………やん………

 

私が昔から行ってた行動、食べてるモン 全部 関西にひひチョキ

 

そやから 関西風 が分からんねん………にひひ汗

 

何々………

 

 

>>>ふっくらした きざみ揚げ入り

 

びっくりえっビックリマーク関西以外って、ふっくら してへんのはてなマーク

ボソボソ なんはてなマークえー?

 

ちゅーか………

 

きざんだお揚げさん が、何で きつねうどん やねんっビックリマークムキー

 

お揚げさん が入っとったら全部 きつねうどん とちゃうわ

 

きざんだお揚げさん が入ってるんは きざみうどん やっビックリマークムキー

(※きざみうどん の お揚げさん は、甘辛く炊いてませんにひひチョキ)

 

ふっくらすんのは、甘辛く炊いてる からやっビックリマークむっ

 

ついでに言うたら………

 

お揚げさん は、三角△(狐の耳)やろはてなマークえー?

 

 

>>>甘辛い うま味 の牛肉入り

 

インスタント にした時点で、甘辛いうま味 は皆無 やろはてなマークにひひ汗

(甘辛 で 重要 なんは 汁っ気(煮汁)ですからね………にひひ汗)

 

ついでに言うたら………

 

牛肉 ちゅーより スジ肉………

 

牛すじ・肉カス( カスうどん ってのもあります)・天かす(揚げ玉)

 

高い材料使こたら、美味い のは 当たり前

 

でも………ソレをしない………

 

・本来なら 捨てる部位であった ホルモン

・小麦粉と水で 嵩増し した 粉モンシリーズ

・あのソースが無ければ、只の揚げモン 串カツ

 

安くて美味い これぞ 大阪下町料理の真髄

 

きつねうどん にしても 肉うどん にしても………

 

関西風 の 共通点 は………

 

どっちも 炊いた時の 煮汁 を(適量)加えてある事………

 

関西人の 拘り は 出汁

 

ふっくらしたお揚げさん でも 甘辛いうま味の牛肉 自体でも無い

 

コレって、関西限定はてなマークえー?全国区はてなマークえー?

 

関西以外の人がコレ食ったら………

 

まぁ~~~インスタントうどん に ソコまでの クオリティー は

 

求めてはないと思うけど………

 

コレが 関西風のうどん って 勘違い しはるやろはてなマークえー?

 

はっきり言おう………(にひひ汗私感ですが)

 

コレに 関西の要素 1㎜も無いですから………にひひ汗

 

何で 関西風 とか………

 

関西を代表する みたいなネーミング付けんねんっビックリマークえー?

 

しかも………関西の事 1㎜も分かってへん(っぽい)奴が………

 

(そりゃ~~~………

関西のうどん は 美味しい ってイメージがあるから………

じゃないですかはてなマーク………にひひ汗)

 

日本には………

 

稲庭・水沢・讃岐・五島………etc

 

うどん(麺)が有名な処っていっぱいあるやん………

 

ソレらに比べて 大阪 って、ソコまで有名な、麺 ってあるはてなマークえー?

 

じゃ~~~何ではてなマークえー?

 

やっぱ 出汁 やろはてなマーク出汁グッド!べーっだ!

 

甘辛 とか うま味 とか………

 

ソレっぽい文言 つこてはるけど………

 

モノの 本質 ってモンが全然分かってへん………

 

こんな、しょーもない小細工 じゃなく 味 で勝負せぇーよ

 

って感じです………むっ

 

m(_ _)m本日も 言いたい放題 申し訳ございません………