2019年03月13日(水)
何か かたっくるしいタイトル ですが………
大丈夫、私のブログなんで………
料理………今回は お菓子(和菓子)のネタです。
日本料理 って 季節感 を非常に大事にします。
ただ………
今の時期 では無く………
少し先取り します。
そして、変化が目まぐるしい………
前回のBlogでも書かせて頂きましたが………
糖分 は、身体 と 頭 の疲れを癒してくれる………
つまり………
身体が欲する わけですよ………
そんな時、目の前に………
和菓子屋さん
があったら………
入っちゃうでしょ
そして………
買っちゃうでしょ
都の春
春椿
(し、しまったぁぁぁ~~~………名前を 失念………)
桃の里
桜餅
春シリーズ
どぉーですこれ等を見て、
買いたく(食べたく)ならない方が居られたら、ご一報頂きたい
※(甘いもん嫌い な方は除く………)
(言葉(文字)のあやです………ホンマに一報頂いても………)
えっ
食べたならへん
じゃ~~~コレでどぉ~~~やっ
基本、私は 粒あん の方が好きです。
あっ
そぉーそぉー………此処の 季節モノ って………
大体、2週間(長くて3週間)で、次のモノ に変わっちゃうそうです。
そやから、今 食べとかんとアカン かったわけなんです………
(おいおい………)
P・S
余談ですが………
善哉 と お汁粉 の違いは………
粒が あるか ないか だそぉ~~~です。
コレで、悪い頭が、少~~~しは、活性化された………かな