2018年06月22日(金)
最近、昔に比べて 軟弱な人が増えてる気がします………
日本人は、昔っから 米食うてきた 農耕民族 やっちゅーねん
そやのに………
米 が身体に悪いから 低糖質 で 米食わん
ほんま アホかっちゅ~~~ねん………
そんな奴に限って、パン とか パスタ は普通に食うとんやろ
どっかの偉い人とか、TVで誰かが言うとったら、全部真に受ける
ビックリやで………
カレーは食中毒を起こしやすい………
アホかっ
(和風)カレー って 2日目 が美味くないですか
1日で食べ切れるカレー って聞いたこと無いです………
どこの家庭でも、普通 多目 に作りますよね
じゃ~~~………
あっちこっちの家庭で、食中 なりまくり
そんな話聞いたこと無い
少し前に、どっかの学校の給食のカレーで 食中 発生………
それのイメージ強いからそんなん言うてはるんとちゃいますの
じゃ~~~カレーだけ気をつけとけば良いんか
食中………
この時期 全ての食べ物 に言えることちゃいますの
そもそもカレーの本場と言われる所(国)は
暑いトコが多い
(インド・スリランカ・タイとか………)
じゃ~~~食中 だらけ
そんな訳ないですよね
スパイス ちゅーのは、辛いだけとちゃう
臭い・味・見た目………
その他にも、食欲増進・発汗作用・防腐作用 とか色々ある
(カレーの スパイス は、中国の 漢方の成分 との
共通点が多いんです。)
①涼しい所で保存
②食べる前には必ず 火入れ
そんなん 当たり前 のことやろ
そんな 当たり前 のことも出来ひんから
食中 起こすんちゃうの
レトルトカレー………
『非常食 にも良いやんねぇぇぇ~~~………
』
非常時………米 とかどぉ~~~すんの
『きゃ~~~………』
非常時………インスタント 温めるお湯 とかどぉ~~~すんの
『きゃ~~~………インスタント………全然、ダメじゃん
』
どっかの情報 の 受け売り やろ
以前、ご紹介させて頂いた………
温めずにおいしいカレー
の
夏バージョン
温めずにおいしい 夏のカレー
トマト の旨味とスパイスの香り………キーマ………
んっ
普通に………(少しスパイシーな)ミートソース
そぉーそぉー………さっき 非常食 って話出たけど………
米 は、(ほんまの)非常時はアカン(炊けへん)けど………
パスタ(乾麺)は、水戻し 出来ます………
(2時間くらいかかりますが………)
コレやったら、お弁当 にも、
バッチリちゃいますかね
大辛 もあります。
あれ………そぉ~~~言うたら………
ブラックカレーのネタ………〆たっけ
ブラックカレーのネタ も〆やんとアカンなぁぁぁ~~~………