2018年05月22日(火)
大阪以外にお住いの知り合いの方が来阪の際などに………
『美味しい(=有名な)お好み焼き のお店連れて行ってよ』
とか言われます………
でも………
なんも、無理して 有名店 とかに
行かんでも良いよぉ~~~な気がするんですが………
住んでる地域に最低1つ は、
お馴染みの(お好み の)お店があるもんですよね………
イカ玉
モダン焼き
因みに………
作り方は………
粉を溶いた 生地 に 具材 を 全部入れ
グジャグジャに混ぜて、鉄板の上に ジョワァァァ~~~………
そぉ~~~そぉ~~~………
こないだ、たこ焼き焼き器 について聞いてはる人が居られて
ガス か 電気 か
専用 か ホットプレート か
更に………
使用頻度 がどぉぉぉ~~~………とか
片付け がどぉぉぉ~~~………とか
確かに、ソレは必要な要素なんかも知れません………
安いやつ は、すぐ壊れる………とか
必要な機能が付いてない………とか
ソレも(器具を)選ぶんに必要な要素なんかも知れません………
しかし………一番大切なんは………
味 じゃないんでしょうか
その人、味について一切触れてへんかった………
電気 の方が、ガス より 安全・簡単 なんかも知れん
じゃ~~~何で ガス(カセットコンロ)方式 があんの
電気 より、ガス の方が、細かい火の調整が利く
ホットプレート の方が、使い回しが効く でしょう
じゃ~~~何で たこ焼き焼き器 があんの
その方が、たこ焼き 焼くのに 特化 してる=美味しく焼ける
からとちゃうでしょうか
簡単に………とか、お手軽に………って思てはる方
良い方法 を お教え致しましょう………
たこ焼き は、お店で買えば良いっ
それが一番
片付けの手間いらん
お金(器具の購入費)もかからん
失敗がない(プロが焼いてくれるんやから………)
私が幼少の頃は、(私の周囲の家には)一家に一台
タコ焼き器 が、必ずあったモンです。
そんな大層な手間とちゃうやん
それが 面倒臭かったり、手間 やと感じるなら
お店で買うのが一番 やと思います。
片栗(粉)入れれば良い ってご意見の方も居られました
『外はパリッと中はトロ~~~ッとなります………』
っだそぉ~~~です。
でも………そんなん たこ焼き か
唐揚げ 揚げる時に、片栗で揚げたりすることあるけど………
特殊 で 高価な機器 も、けったいな具材も必要でしょうか
自分で食うのに、特別な腕前 が必要 ですか
粉モン の時の記事 でも書きましたが………
粉モン って、もっとシンプルで 良いんとちゃうの
P・S
こないだ、阪急 の 駅前 で見かけた………
たこまき巻き
大人気
何処で
此処のお店………お客さんが買うてはるの見たこと無い
たこ焼き を チーズ と 玉子 で巻いた………
たこ焼き に チーズ って………
味に濃くを出す
おおお~~~………なるほど
たこ焼き に 濃く が必要か
前にも言うたけど………
たこ焼き は、お好み とかとはちゃうやろ………
シンプル で良いやん
しかも………玉子 で巻く意味って何
そもそも たこまき巻き って、ネーミングセンス も
どぉ~~~なん
最初、たこ焼き巻き の書き間違い かと思たわ………
そぉ~~~言うたら………
タコせん の意味もよぉ~~~分からんけど………
(タコせん………)
何か………
たこ焼き を せんべい で挟んだやつ やねんけど
(丸い)たこ焼き を挟む 意味 が既に分からん………
こんな けったいなモン ばっか作るから、
色々と 粉モン が誤解されるねん