2017年05月28日(日)
日清 から
カップヌードルサミット
とか銘打って、期間限定 の 新商品 が出てるみたいです。
その内の1つ
台湾版 XO醤海鮮味
(すっごぉぉぉ~~~い………)
ほんまに、そぉー思うん
(思いますよ………だって………
XO醤海鮮味 ですよ)
あんねぇぇぇ~~~………
XO醤 って、結構、一般的 にも知られるよぉーになってきてるけど………
ブランデー の 最高級 を表す XO
ソレを名前に冠する XO醤
20世紀最大の発明 とまで言われた XO醤
(やっぱり 凄い じゃないですかぁぁぁ~~~………)
ああ 凄いっ、凄いが上に………
半端な具材、下手な調理 やったら………料理自体 の バランスを崩す
そやけど………
XO醬=凄い調味料
って最初に紹介されたもんやから………
何でもかんでも アホみたいに XO醤 を入れやがる………
XO醬 を入れる事によって、料理が美味くなる
んじゃなくて、只単に………
美味いXO醤 が入った料理 に 成り下がってる ………
開けた瞬間、XO醬 の 匂い が立ち上がる
だがしかし………
やっぱり………
XO醤 を使った事により、劇的に美味くなった とは思えへん………
コレに XO醬 を使う意味すら分からへん
台湾版 やから、ソレっぽく、高級感 を出す為に XO醤 を使った って感じ丸出し
安易な発想………
P・S
以前も
スッポンスープ
フカヒレスープ
とかいう商品も販売されていました
スッポン に 魚介エキス や ポークエキス は 邪魔
フカヒレ は、基本 無味無臭
スッポン と フカヒレ という 名称だけ で、味は 二の次、三の次
インスタント食品 に、ソコまで求めるつもりもありませんが………
考え無さ過ぎ………