2017年02月26日(日)
カツ と言われて………パッと思いつくのって トンカツ ですよね
でも、私は、大阪人 なんで………
カツ と言えば………
ビフカツ
カレー、肉じゃが、すき焼き 基本、牛 です。
っということで………
かつ満
肉の種類は 牛、
豚、
鶏 とあり
牛 と
豚 は ロース と ヒレ が選べます。
サイズが 大 中 小 とあるようで………
私は、牛 ヒレ 小 を選択した。
私は、基本、カツ に ソース は付けません。
でも………
ソース が置いてあったので………折角なんで、試してみようかと………
えええ~~~っとぉぉぉ………ソースを入れる 小皿は………
………
えええ~~~………
ひょっとして………カツ に直接ソースをかけるん
そんなんしたら、折角、カツ が、カラッと揚がっとっても
ソースが浸み込んで、グダグダになるやん………
しゃーないんで………
漬けもん を、メインのお皿に移動してもろて………
ソースを入れる場所を確保
ところで………
(まだ何か)
コレは………
(ドレッシング………知らないんですかぁぁぁ~~~)
それくらい見りゃ~~~分かるっちゅーねんっ
聞きたいんは………何の為にあるねんっちゅーこっちゃ
(そりゃ~~~………キャベツ にかける為………でしょ)
はぁ~~~………
キャベツ って何の為に添えてあるか知ってるかっ
(それは………お肉 食べたら、野菜 もバランスよく食べないと………)
ドアホかっ
いくら、よぉー油切っても、所詮 揚げもん
ソレだけ食うとったら、どぉーしても 胸やける やろ
そやから、箸休め の為に キャベツ が付いとんねん
コッテリ なった口ン中を、キャベツ で サッパリ さして、また次の一口をほおばる
その為の キャベツ やのに………
ドレッシング でゴチャゴチャさせてどないすんねんっ
あっ
そぉーそぉー………キャベツ を カツ の下に敷いといたら
油を吸ってくれる作用 もあるしね………
カツ 自体 は、美味いよ
赤だし
………めっちゃ水っぽい
その都度、お湯を入れるタイプ のやつっぽい
牛丼屋さん とかみたいに、信州みそ タイプならそれもなんやろうけど………
かといって、大量に作り置きのモノ を 温め直し では、ますます
赤だし はOut
各テーブルに備え付けの 明太子 は 食べ放題
でも………
カツ屋さん が、違うモン(カツ以外の食べ放題)を売りにしてどぉーすんねん………
明太子 美味いけど………よぉー考えてみ………
カツ と 明太子………マジで 合う と思とんか
結構、お客さん入ってはったみたいやけど………
私的に………リピートは………200%無い………です。
(※味の好みは………人それぞれ違います………)
P・S
やっぱ………この辺(梅田)で カツ 食うなら
豚晴 かな
(豚 じゃないっすかっ
)
今回の かつ満 さっきも言うたけど………
カツ 自体は美味い んやけど………
全体のトータルバランス が(私的には合わない)悪い
因みに………今まで食った カツ でお勧めは………
八重勝(大阪・西成)
元祖とんかつカレー カツヤ(大阪・難波)
ヨーロッパ軒(福井県)