群馬遠征4軒目、続けて向かったのは「麺&cafe Coi.Coi. 」。

コチラは都内でも出身者がどんどん増えている大和ラーメン学校出身とのこと。

今回、あやP氏がこの遠征の前に単独で行って絶賛してたのでかなり期待値をあげての訪問。

お店はカフェという名前が付くだけあり、オシャレな雰囲気。



券売機



メニューが多いのでかなり悩みましたが、お目当ての煮干長男(750円)をメインに魚介中華そば(700円)、鶏クリーム(800円)を。

オペはお世辞にも手際がいいとは思えず大分アタフタしている様子。

着丼まで大分時間がかかり20分程待ってようやく着丼。



魚介中華そば(700円)



煮干長男(750円)



鶏クリーム(800円)

う~ん、魚介中華そばはかなりぼんやりした感じ・・・

魚介も醤油もかなりぼやけていて間違いじゃないかと思うほど・・・

これはどういうことだ・・・

ケータロスさん、武田さん、私の3人で食べましたが、3人とも反応がない爆

鶏クリームは潮@淡路町で一気に話題となりましたが、アスパラベーコンが乗るあのまんまのスタイル。

が・・・

アスパラは生?固すぎてこれは厳しい。

ベーコンは丁寧に炙られてますが、アスパラがどう考えても生に近い状態。

そしてスープもやたらと生クリームが強調されすぎていて鶏白湯ベースなんだろうけど、主張してくるのは生クリームのみ・・・

そして期待していた煮干長男は確かに苦味がグワっときて強烈!!

だが、なんかこういう展開だと敢えてのことなのか計算してなのかがよく分からず・・・

あと3つのメニューに共通して言えるのが麺がグニュグニュすぎて食感がネチョネチョしている感じでいただけません。

色々クチコミを見るとなかなか高評価している方も多いのでこれがたまたまなのか、いつもこうなのかよく分からず。

とにかく私には良さのよく分からない3杯でした。

ごちそうさまでした。

デジタルクッキングってブレがないんじゃなかったっけ?

得点:魚介中華そば 68点、鶏クリーム 64点、煮干長男 74点

<麺&cafe Coi.Coi.>
住所 群馬県伊勢崎市太田町149-1
電話番号 0270-24-5177
営業時間 11:30~20:00L.O.
定休日 水曜



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