【危険】常温保管した「要冷蔵」の総菜を食べた女性、ボツリヌス食中毒に 全身にまひ症状https://t.co/7wpN1S4eUZ
— ライブドアニュース (@livedoornews) February 10, 2025
女性は2024年11月頃、要冷蔵食品の惣菜を購入し、自宅で常温で保管。その後今年1月20日に食べたところブルーチーズのようなにおいや味が確認されたという。 pic.twitter.com/LPoaz41HxG
去年11月頃購入
自宅で常温
今年1月20日の正午頃、1人で食べた
女性が購入した惣菜が賞味期限内だったかどうかなど詳しいことは分かっていません。
(ヾノ・∀・`)イヤイヤイヤ・・
そういうレベルの話じゃない
一日放置ぐらいならついうっかりもわかるが
3か月常温放置した総菜をなぜ食べる
匂いも味も変なのわかってるのに
2月5日からこちらも注目されてるが
どうなったんだろ
これもやばいけど
— 今田前歯 (@dreamchaser1129) February 10, 2025
格闘家が消費期限切れてる牡蠣食べてからXが更新されてないっていう件も気になる…ヤバそう pic.twitter.com/M4v9UroSiG
YouTuberさん、加熱用牡蠣を生で食べてしまう
— 篠原 修司@デジタルマガジン (@digimaga) February 7, 2025
しかも賞味期限と消費期限を勘違いして消「費」が10日も過ぎたやつを
その後のツイートはない。アーメン pic.twitter.com/HloKnEcBBY