素晴らしいお塩を使ったランチ会へ♪ | hirominの引き出しいっぱい♪officialブログ♡

hirominの引き出しいっぱい♪officialブログ♡

私の経験や感じた事、その時やりたい事を通して、あらゆる方向から発信していきます(^^)
等身大の自分の視点で☆それが皆さんのお役にたてたり、ハッピーな感覚になれたら幸いです♪

今朝は来月のライブで着る衣装の補正をするついでに

アイロン掛けをしたよルンルン

コレ‼️

懐かしくない⁉️

めちゃ昭和なやつ😁🎶

そしてヘタすると火事になりかねない危険なヤツ😱


今年の夏に某田舎のリサイクルショップで300円台で

見つけて即買いでした✌️


今風の普通のアイロンも持ってるんだけど、

実はこの鉄とその重みが好きで、しっかりシワ伸ばしてますよ‼️て感があってラブラブ


で、伸ばして着たワンピがこちら💁‍♀️




ちょっとお出かけで、

今日は還元力の高い塩を使った料理のランチ会に行ってきました😊🎶

中はシンプルなワンピで
エプロン着てて邪魔にならないよーな、そしてエプロン映えするためにもね🎶

肝心のエプロン可愛いと言われたのに写真撮り忘れた😂

塩は私もこだわりがあって
良い塩を使ってると思ってたんだけど、
ごはんのおかわりをしたくなったのは私にしては珍しく、
それだけ美味しかったって事なんだよね〜💓✨

還元力もミネラル含有量もかなり高いので、身体にも良いし食材の良さを引き出してるしね🎶

時々気絶するのでミネラル不足だろうと思うし、しっかり摂れてよかった😅

今回のメニュー

🎃カボチャの豆乳スープ
🎃洋風白和え
🎃トマトソースミニパスタ
🎃鶏むね肉唐揚げ玉ねぎ塩麹ソース
🎃白菜柚浅漬け
全て玉ねぎ塩麹を使います☝️
🎃ご飯
🎃ふりかけ














調理実習後、
玉ねぎ塩麹の作り方を見させてもらいました💡
簡単にできて、コンソメ代わりに使え、
料理のレパートリーが
増えるみたいで、そのうち作ろうと思った‼️





とはいえ、
ここ2ヶ月ほど
家でちゃんとしたごはん作って食べてないからこんな手作りランチは久しぶりだったので嬉しかったな〜🥹💕

ごはんはね、
忙しくて作れないのは普通だけど、忙しくなくても作らないとゆうか、作る気になれないのだ💦

だからそんな事人に知られるのが恥ずかしい🥲
(最近毎回のようにブログでほざいてますが笑)

あんなに料理好きだったのに、、、
どっか病んでるのかな💦
いまだに理由がわからない🥲

とにかくこのランチ会、
ほぼ毎日のよーにいろんなところでやってるからまた食べに行こう🍀🍀

お塩と、残ったふりかけも頂いたし、時々口にしつつも、きっとどこかでまたごはん作ろうスイッチが入ることを願って🙏✨