ピンポーン
昨日、運送便のおにいさんが、お届けモノを持ってきてくれました。
ハム!
実母が、美味しそうだったからとネットで買って送ってくれた模様
うふふ。
どんなんかなー?とわくわくしながら箱オープン
3種類のハムが入っていました。
そのうちのひとつが、「とんとろハム」っちゅーので。
写真の、右上のやつですね。
豚の頬肉で、片側から200gしかとれない希少部位んところをハムにしたそうな。
ザ・ベストハウス123 の美味しいハム部門第2位になったらしいです。
これを食べずしてハム通とは言えません!!みたいなことも
同封された紙に書いてありました。
ハム通になりたいわけじゃぁないけれども、さっそく実食しましたー
フライパンで軽くあぶってー
適当にスライスしてー
ワサビ醤油につけてー
んー、美味しい~
脂身がたっぷりあるけどベトベトしてなくて、むしろサッパリ
酒のつまみにもってこーい
あ、写真ないですw
食べちゃいましたww
ちなみに、残りの2種類(バラ肉とロース肉)は、ぼちぼち食べようかと思います。
(まとめて食べると塩分気になっちゃうからw)
昨日は息子クンも寝返りできたし、美味しいハムも食べちゃったし、
嬉しい事続きな1日でしたとさ