今日は雨で、一日引きこもってました。

            ↑雨じゃなくても引きこもってますがw


んで。


旦那様もお出かけしてしまい、暇ぁ~な状態だったので、クッキーを作ってみましたウキャキャ


何年ぶり…イヤイヤ、たぶん、10年以上ぶりですキャー


☆★元気の源★☆-表面はイイカンジ  見た目はイイ感じ。でも裏はしっかり茶色w


mixiでホットケーキを使ってお菓子を作るレシピを見つけて作りました。


サクホロクッキー


<材料>


ホットケーキミックス   100g →150g使用

無塩バター          50g → 60g使用


<作り方>


(1)ビニール袋にホットケーキミックスと無塩バターを入れて、手で揉み込む。

  私はここに、バニラエッセンス・アーモンドプードル・牛乳を少量ずつ投入。

(2)しっかり混ぜ合わさったら、厚さ5~7mmにしてオーブン角皿に並べる。

  170℃で15分焼く。

  今回は余熱ありでしました。

  焼き時間は、15分+1分。→焼きすぎたかも?






超かーんたーんあは





んで、お味は・・・しょっぱかったです!!


そして、バターの味が強すぎ焦る


食感はサクサクで、あえて言うなら「ひよこサブレ」みたいな感じかな?


甘みは、砂糖入れてないんで当然ながらないし・・・


あ、ちなみに、生地半分だけチョコチップ入れて焼いたんですけどね。


それでも甘さ控え目って感じでした。



乳腺詰まっちゃったとか言ってる私には、ちょっと危険なクッキーになっちゃったかもw


・・・ってことで、今回は失敗でしたとさ顔文字



このままだと何だか感じ悪いんで、本日の息子クンをご披露をば(´・ω・`)


☆★元気の源★☆-着替え途中  着替え途中の息子クン


☆★元気の源★☆-横顔  たまには横顔ショットでも

☆★元気の源★☆-匿名希望  目線隠しで匿名希望?