トマト料理の第2弾です!
トマトを、卵とじ料理にしてみました
<材料>
トマト・・・・・1/2個
豚バラ肉・・3枚
豆腐・・・・・・1/2丁
ちくわ(小)・・1本
白だし・・・・・大さじ2くらい
鶏スープ顆粒・・適量
卵・・・・・・・・2個
<作り方>
(1)トマト・ちくわは細かく切っておく。
(2)豚バラ肉は1~2cm幅に切っておく。
(3)熱したフライパンで(2)の豚バラ肉を炒め、
火が通ったら(1)のトマト・ちくわを入れる。
豆腐も、手でちぎりながら入れる。
(4)(3)の鍋に白だしと鶏スープ顆粒を入れ、味を調える。
※ある程度、汁気を残しておく。
(5)卵をよく解き、(4)に流しいれて少しかき混ぜる。
卵が固まったら完成
旦那様は、味付けしてあるのにケチャップかけて食べてました
ので、味付けせずにケチャップ後のせで食べてもいいかもです
今日は、写真を撮り忘れたので・・・・
↑
今日も?
息子クンでもご覧下さい