トマト料理の第2弾です!


トマトを、卵とじ料理にしてみました!



<材料>


トマト・・・・・1/2個

豚バラ肉・・3枚

豆腐・・・・・・1/2丁

ちくわ(小)・・1本

白だし・・・・・大さじ2くらい

鶏スープ顆粒・・適量

卵・・・・・・・・2個



<作り方>


(1)トマト・ちくわは細かく切っておく。

(2)豚バラ肉は1~2cm幅に切っておく。

(3)熱したフライパンで(2)の豚バラ肉を炒め、

  火が通ったら(1)のトマト・ちくわを入れる。

  豆腐も、手でちぎりながら入れる。

(4)(3)の鍋に白だしと鶏スープ顆粒を入れ、味を調える。

  ※ある程度、汁気を残しておく。

(5)卵をよく解き、(4)に流しいれて少しかき混ぜる。

  卵が固まったら完成



旦那様は、味付けしてあるのにケチャップかけて食べてましたガーン

ので、味付けせずにケチャップ後のせで食べてもいいかもです電球


今日は、写真を撮り忘れたので・・・・

 

今日も?





息子クンでもご覧下さいンモー


☆★元気の源★☆-掃除中に別室大気の息子クン.jpg
掃除中は、バウンサーでおりこうさんにしてますあは