ローマナンバーワンのナチュラルワイン専門店にて。


パリ太
「あいかわくんも飲んでみなよ!」

ナポリ介
ぶへ。わたしはクラシックな良いワインに満足しておるからな、、


パリ太
「前話してた、海辺の一番のお店行こうよ」

ナポリ介
「トッレサラチーノやね。うむ。予約しておく」

どでん

ナポリ最高のレストラン。

毎回おなかパンパンになるので前日からおなかの用意をしておかねばならぬ。

おもてなしレベル最高。

食材、ストーリー、ワインセレクト、全てがスゴイ


アミューズ。

というのは、前菜前にでる、つまみのようなもの

お皿がスゴイ

ピーナッツクリームの前菜

ちっちゃいベーグル

パリ太のリクエストでオレンジワイン
これは地元カンパーニャ地方、フィアーノ。

鮮やかにオレンジ
手作りグリッシーニと


カツオの料理
これは感動、、

醤油ぽい後味が鼻に抜ける

一口に感動ある

舌が出た



これはバッカラの料理

卵のソース添えて
さっくりした食感おいしい


名物!

パスタミスタ

おいしい魚介スープに、形バラバラのパスタをちりばめた料理

歯ごたえがたまらない

ラグーのリゾット
サフランの色がまぶしい

ここでセコンドピアット
つまりメインディッシュ

もともとサンピエトロという魚の料理の予定が、シェフの心意気で変わってこれ

名前思い出せない。。

ドルチェ
つまりあまいやつ

1枚目はブリュレ
パルミジャーノのせて

秀逸の2枚目
カカオのパイナップルジェラート

なんとライチソース添え

試験管?

です

試験管にライチの果汁がはいってる!

おまけにローズマリーがそえてある

これをカカオとたべる

すごい味覚の創造である、、