バーリの生徒たちに連れられ、フランチェスコ先生の友人がシェフを務めるレストランへ。


グロッタビアンカ
Grotta bianca 

バーリ空港から車で15分
とにかく素晴らしいバーリ料理がお腹いっぱい楽しめる店
お刺身と細巻き

マグロのタルタル
これは最高!

イカとタコのマリネ
うまい!

ムール貝とチーズにリゾットをからめた伝統料理
最高にうまい

煮込んだタコ?

マリネ

人参と何か野菜の冷製前菜

白身魚たぶんタラ?にパンチェッタを巻いて串刺しにし焼いた伝統料理
これも美味しい!

10皿くらい一気に運ばれてきて肝を冷やしたが、ほんの15分後にはテーブルの上はからっぽに( ゚д゚)
みんな、どれだけ食べるの早いんだ。。

武道家恐るべし

どかっん

フリット山盛り

デンティチェ、ヨーロッパ独特のタイをアクアパッツァにしたもの
アッサリした味付けで美味

食後のデザートも止まらない。。

3品
ピスタチオとマスカルポーネクリームに鮮やかなチョコレート板を置いたもの

シェフのロレンツォはかなりの料理オタクだ
ミシュラン掲載はたぶん年内だろう
そう確信するだけのクオリティがあるレストランだ