バーリの生徒たちに連れられ、フランチェスコ先生の友人がシェフを務めるレストランへ。
グロッタビアンカ
Grotta bianca
バーリ空港から車で15分
とにかく素晴らしいバーリ料理がお腹いっぱい楽しめる店
マグロのタルタル
うまい!
ムール貝とチーズにリゾットをからめた伝統料理
最高にうまい
煮込んだタコ?
マリネ
人参と何か野菜の冷製前菜
白身魚たぶんタラ?にパンチェッタを巻いて串刺しにし焼いた伝統料理
これも美味しい!
10皿くらい一気に運ばれてきて肝を冷やしたが、ほんの15分後にはテーブルの上はからっぽに( ゚д゚)
みんな、どれだけ食べるの早いんだ。。
フリット山盛り
デンティチェ、ヨーロッパ独特のタイをアクアパッツァにしたもの
アッサリした味付けで美味
食後のデザートも止まらない。。
3品
ピスタチオとマスカルポーネクリームに鮮やかなチョコレート板を置いたもの
シェフのロレンツォはかなりの料理オタクだ
ミシュラン掲載はたぶん年内だろう
そう確信するだけのクオリティがあるレストランだ