京料理かじさんにて。

ビブグルマン、ミシュラン。
静かで上質な店内。

料理人さんの一品目はなんとサクラ酒!
甘く幻想的な香りがすっと舌と頭を満たしてくれます。

ホタルイカやからし酢味噌。
あぁ京都!

汁物、 器可愛い

お刺身はけっこうなボリューム!
大トロの歯ごたえが新鮮。
とろける甘エビ。
サヨリの可憐さ。

ワオ!
琵琶湖のモロコ!
年々漁獲量が減り続けている高級魚。
アユやワカサギより美味いという。
しかも産卵期ということで子持ち!


藤原道長さんの息子さんの邸宅跡地。
美しい

抹茶チョコかとおもった( ゚д゚)
お豆腐。

香りが、あぁ!
アイナメの汁物。
炙られた皮の香ばしい香りがたまらない

締めは鯛の炊き込みご飯。
ずっしり。
出汁の豊かさ、上品さがえもいわれぬ一品。

デザートはイチゴミルクシャーベット。
爽やか。

素晴らしいお店に出会えて感謝。
イタリア人に食べさせてあげたい!