京料理かじさんにて。
ビブグルマン、ミシュラン。
静かで上質な店内。
料理人さんの一品目はなんとサクラ酒!
甘く幻想的な香りがすっと舌と頭を満たしてくれます。
あぁ京都!
汁物、 器可愛い
お刺身はけっこうなボリューム!
大トロの歯ごたえが新鮮。
とろける甘エビ。
琵琶湖のモロコ!
年々漁獲量が減り続けている高級魚。
アユやワカサギより美味いという。
しかも産卵期ということで子持ち!
アイナメの汁物。
炙られた皮の香ばしい香りがたまらない
締めは鯛の炊き込みご飯。
ずっしり。
出汁の豊かさ、上品さがえもいわれぬ一品。
デザートはイチゴミルクシャーベット。
爽やか。
素晴らしいお店に出会えて感謝。
イタリア人に食べさせてあげたい!