こんにちは
相川陽介です
イベントの合間で、ピエモンテのヴェルチェッリという田舎町へ。
マイナス三度はかなり冷えたな。
北イタリアで最も重要なイタリア人の友人、マヌエルサルバトーレ。
彼は旅行代理店を経営している。
会社の近所にあるレストランへ。
あまりに寒い日だったので、暖炉がとてもありがたかった。
フォカッチャ。
パリパリで最高に美味しい。
これは
Battuta di fassonaという料理生の牛肉をタルタル風にしたもので、ソースが絶品。
これはリゾット。
紫キャベツが入ってるのでこんな色。
シェフでオーナーやってるおじちゃんと。
ホテルに戻り、夕食。
リゾットと一品。
サーモンやカジキマグロ、チキンにビーフ