どんぐりパン その後
二次発酵終わりの23時頃に起き出すつもりが
目覚めたら1時すぎ。笑
発酵しすぎて味は期待できないかと思いきや、
意外にしっとりふんわり焼き上がりました。
今回はどんぐりの帽子部分となる
クッキー生地は都合により焼きませんでしたが、
家にあった甘栗やカシューナッツ(レシピではくるみ)、
ごま、チョコチップを活用するだけでも
十分美味しいパンができました。
何より、ふわふわの生地を丸めるとき、
子どもが嬉しそうだったのが印象的です。
次回はクッキー生地と組み合わせ、
よりどんぐりらしいパンにします。
二次発酵終わりの23時頃に起き出すつもりが
目覚めたら1時すぎ。笑
発酵しすぎて味は期待できないかと思いきや、
意外にしっとりふんわり焼き上がりました。
今回はどんぐりの帽子部分となる
クッキー生地は都合により焼きませんでしたが、
家にあった甘栗やカシューナッツ(レシピではくるみ)、
ごま、チョコチップを活用するだけでも
十分美味しいパンができました。
何より、ふわふわの生地を丸めるとき、
子どもが嬉しそうだったのが印象的です。
次回はクッキー生地と組み合わせ、
よりどんぐりらしいパンにします。