モヤモヤすっきりハッピーセラピスト*どんとこい三宅です。


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今朝の投稿で、先日家族全員大デトックス祭だったと書きました。


インフルエンザも胃腸炎も、家族の誰かが罹ることはあっても、家族全員に感染することは結婚して10年、子供が生まれて7年で初めてのことでした。


そんな経験から、今までと少し食を変えてみようかなと思いつき。
100パーセント思いつき(笑)(*≧▽≦)ノシ))


そして、ポイントは「少し」!
私、ガラッと変えるのは続かないのですアセアセ


我が家は朝食はパンパンそして麺好きラーメパスタ
共通点はここだなと。


それでね、ゆる〜くだけど、できるところからグルテンを抜いてみようかなーと思いついて。


米粉パンを作ってみることにしましたルンルン
人生初のパン作りが米粉パン。
先生はクックパッド様スマホ


1回目は発酵がイマイチだったのか、もっさり芋羊羹の様(笑)笑い泣き


昨夜、分量を微妙に変えて作ってみたらなかなかいい出来ラブラブフワフワ食パン
今朝の家族の朝食になりましたキラキラ

「米粉パンは難しいよ〜」と教えてくれた人もいたし、飽きちゃうかもしれないし、毎日はできないかもしれないけれど、興味が沸いたことはとりあえずやってみることにしようと決めましたウインク


今回のレシピは右矢印こちら


今日は一粒万倍日。
何か物事を始めるのには最適な日です。
大きなことじゃなくても良くて、こんな風に初めてパンを作ってみるとかでも良い良いチョキ


米粉パンに興味ある人は、今日チャレンジしてみるのもいいかもウインク