小泉京治です。

 

誰もがみんな一度は試したことがあるパラパラチャーハン。

今回動画を見ていて、うまくいったのと、結構作り方が衝撃的だったので

紹介しようと思います。

 

材料(覚えてる範囲で)

・ごはん お茶碗二杯くらい

・ネギの青い部分

・たまご二個

・魚肉ソーセージ

・ウェイパーもしくは鶏ガラスープの素

・塩コショウ

・しょうゆ ちょっと

・お酒 ちょっと

 

まずはネギを細かくカット。青い部分のほうがいろどり鮮やかに見えますね。

次に魚肉ソーセージも細かくカット。

ボールにごはんを入れて、ここに卵二個を入れちゃいます。

そして、塩コショウ少々して、鶏がらスープの素無ければウェイパーを適量入れます。

ここで、手で全部まぜまぜしちゃいますw

こんなチャーハンの作り方しかことないですよね?

 

そして熱したフライパンに、油いつもより多めに入れて、先に味付けをしたご飯を投入します。結構炒めて、既にパラパラになってくる感じがわかってくると思います。

そしたら、ネギ、魚肉ソーセージを投入します。

いい感じにいたまってきたら、しょうゆとお酒少量づつで味を整えて完成。

 

めっちゃうまい!騙されたと思ってぜひ試してみてほしいです!

 

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画像はイメージです。

 

パラパラチャーハンぜひ試してみてください。

 

小泉京治