いちごも、そろそろ終わりのようです。小粒のは安いんですよね。

 

 

さて、今年初めて植えてみたスープセロリですが、

鉢からはみ出るほど伸びて広がってきたので、

いよいよ収穫することにしました。

 

 

中側から新芽も出ています。

 

外側の葉から収穫していくようですが、

今回は、ちょっと太くなって大きく伸びた2本を収穫します。

 

 

キッチンバサミで切ります。

手できちんと抑えずに切ったので、

小さな新芽も切ってしまいました。

 

小さいですが、セロリのような香りがします。

触った感じ、ちょっとゴワゴワします。

 

太くなりすぎなのか、けっこう固くなりすぎてしまったので、

みじん切りにして、レタスサラダに混ぜていただきます。

 

少量ですが、セロリ感充分です!香りがすごいです。

サラダのいいアクセントになりました。

セロリ好きには、これはおすすめです。