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YAHOO オークション
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【1】 trustahahikawa 【2】 trustkimono 【3】 trustmusic1
ここ面白かったですよ。
最近、気に入ってるブログを2つ程紹介します。
自分的には、凄く面白かったですね。
それと、何故か愛しきひと
この2つですね。特に初めから読む事をお勧めします。
途中から何回か読んだんだけど余り興味がわかなかったんですが
初めから読み返してみたらこれがいいんですよ。
結構はまって読みふけってしまいました。
暇を持て余してるなら結構時間潰れていいかもよ!
読み応え有りです。
【極秘レシピ】おいしいたこ焼きはいかが?
このレシピですが極秘と言っても特別な小麦粉を使うわけでも、入手困難なたこを使うわけでもありません。どこの家庭にでも有る、ある物を今までのたこ焼きに足すだけで驚くほど美味しくなるのです。牛乳です。それも低脂肪の安価な物で十分です。水と牛乳を9:1の割合で小麦粉を溶いてやればスペシャル生地の出来上がりです。あとは、好きな具材を入れるだけです。具材は好みなのでお好きな物を入れてください。あなたのたこ焼きが生まれ変わります。
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【極秘レシピ】
材料(一人前、約12個)
たこ焼き粉 30g(市販のたこ焼き粉です)
刻みねぎ 10g(お好みで)
刻み紅しょうが 10g( 〃 )
てんかす(揚げ玉) 10g( 〃 )
玉子 一個(玉子をケチらない)
ごま油 適量(香り付け)
たこ(ぶつ切り) 5g×12(スーパーの1パック400円くらいの物)
水 100cc(水道水。こだわる人はミネラルウォーター?)
牛乳 10cc(美味さの秘訣)
ソース 適量(やっぱり、おたふくでしょ。通はブルドッグらしいが…)
マヨネーズ 適量(男は黙って、味の素! …お好みで)
かつお節 適量
あおのり 適量
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作り方
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①ボールにたこ焼き粉を入れる。次に、水、牛乳、玉子をよく混ぜた物を入れ、よくかき混ぜる(ダマにならないように粉を先に入れる)。 冷蔵庫の中で1~2時間寝かせるとさらに滑らかな生地になります。
②鉄板を十分に熱し、ごま油をたっぷりひく。
③生地を穴の半分まで入れ、たこ、ねぎ、紅しょうがを入れ。上から生地をあふれるまで入れる。
④じっと待つ。小火で約2分。ここで、いじると表面にムラが出来て鉄板が焦げて上手く返せなくなります。
⑤約2分後、あふれた生地を切りながら、火の強い所から、ひっくり返し表面がきつね色になるまで焼きます。
⑥お皿に盛り付け。お好みで、ソース、マヨネーズ、てんかす、かつお節、あおのり、をかけて出来上がり。
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当店スタッフのご自慢レシピでした。
ほんとにおいしいですよ!

