朝からオウチに引き蘢り、お菓子や常備菜を作りながら
お掃除もして,,,,,
慌てて洗い物してたら包丁で指切って(汗)
12月何かに付けて用心しなきゃいけないね!
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お料理に使うスパイス類。
色んな調味料を試してきました、日本のモノ海外のモノ。
やはり塩はゲランドの塩が美味しいな、って思う。
塩好きなもので、いつも数種の塩を常備してます。
アンデスのローズソルトや地元蒲刈産の海人の藻塩 など。
あとはハーブソルトがあれば十分です!
胡椒は正直あまりわかんない,,,,
一度パリでお店を探してまで買い求めたモノは美味しかったけど
いまはGABANに落ち着いています。
ブルー×シルバーのスタイリッシュなデザインも好き!
キッチンの片隅に並ぶ姿も素敵ですo(^-^)o
D&DやFAUCHONの調味料も美味しいな~って思うけど
いざって時に買えなかったり....。
さてと、夕食準備前に少しお茶でも淹れようかな
先程焼き上がったリーフパイをお供に(*˘︶˘*).。.:*♡
ヴィヴィアン
*励みになります...THANK YOU"♡♡♡"