今日夫は人生初の料理教室に参加しました。
もともと自分で料理をする経験がほとんどなく、何かチャンスがあったらぜひご参加を!!
と妻は仕切りに言っていましたが
とうとうそのチャンスが巡ってきました。
朝から意欲的な感じに港区某所の教室に出陣!
イタリアに長年住まわれていた先生の指導による
男性のための料理教室です。
夫は、盛り付け中に写真を撮っててよかったのかな?
献立は簡単イタリアンで
生トマトのニョッキとアクアパッツァ(魚の蒸し煮)
すいとんみたいな感じね。
真鯛が美味しそう。コンベックで蒸し焼きにしたそうです。
ソースが気になります。
忘れないうちに復習してもらお〜っと!
私の料理の先生は10回作って10回とも同じように成功しないと
その料理はできるようになったとは言えないと言われました。
夫にも10回作ってもらうことにしたいのですが・・・
案外上手だったりして( ´艸`)
早速真鯛を買いに行こうっと!!
30度少し低めで涼しめに思え、昼間に散歩に行ったら意外や蒸してて
15分ほど歩いたらルナがベロを出していました。
この顔を見たら帰るしかありませんでした。