人生初の料理、夫編 | marinのブログ

marinのブログ

レオ&ルナと共に!

 

今日夫は人生初の料理教室に参加しました。

 

もともと自分で料理をする経験がほとんどなく、何かチャンスがあったらぜひご参加を!!

と妻は仕切りに言っていましたが

とうとうそのチャンスが巡ってきました。

 

 

朝から意欲的な感じに港区某所の教室に出陣!

 

 

イタリアに長年住まわれていた先生の指導による

男性のための料理教室です。

 

 

 

 

夫は、盛り付け中に写真を撮っててよかったのかな?

 

 

献立は簡単イタリアンで

生トマトのニョッキとアクアパッツァ(魚の蒸し煮)

 

 

 

すいとんみたいな感じね。

 

 

 

 

 

 

真鯛が美味しそう。コンベックで蒸し焼きにしたそうです。

ソースが気になります。

 

 

 

忘れないうちに復習してもらお〜っと!

 

 

私の料理の先生は10回作って10回とも同じように成功しないと

その料理はできるようになったとは言えないと言われました。

 

夫にも10回作ってもらうことにしたいのですが・・・

 

案外上手だったりして( ´艸`)

 

 

早速真鯛を買いに行こうっと!!

 

 

 

30度少し低めで涼しめに思え、昼間に散歩に行ったら意外や蒸してて

 

15分ほど歩いたらルナがベロを出していました。

 

 

 

 

 

この顔を見たら帰るしかありませんでした。