夏と言えばコレよね
色々添加物とか気になって
アイスクリーム🍨を作る
絶賛ハマり中です
それは
期限の迫った鹿児島の粉末茶の使い道
抹茶🍵アイスの作り方案外
簡単そうだった
で、作ってみたら ↓
意外と美味しく頂けて
(素材の良さもあってね)
日本茶アドバイザー同期の
鹿児島知覧茶園
3代目!折尾さんちのでした
やり始めると♾️ループ🔁
材料もあれこれ
冷凍庫の中を色々あさって
ブラック🍒アイス
マーブルにしちゃった
もう最高!過ぎる
ウマウマすぎる
胡桃とかのトッピング
アールグレイ紅茶のアイス
ありです♪
アーモンドミルクokです♪
体重オーバーは無しです
で
オススメ生クリームは
コチラ
乳脂肪40%で濃厚アイスになります
今日は
コーヒーアイス🍨
旦那愛用のコーヒーをコッソリ使い
3つも隠し持ってて
卵2個の卵白、卵黄それぞれ泡立て
ふわふわの仕上がりに
クルミが入って贅沢なお味に
イメージのアイスは
あのハワイのホストチョコのアイス
次は、マカデミアンナッツよねっ
夏は!まだまだこれから
無限♾️すぎる沼
どうなるどうなる