帰る日の朝食は、シンガポールでポピュラーな【カヤトースト】

カヤジャムという、凄く甘くもなく、フルーツ系でもなく、栗のような少しマッタリとしたジャムと言うよりペーストみたいなものを、トーストしたパンに挟んで、卵をつけて食べます。



ほのかに甘いカヤジャムは卵と相性バッチリ。
これはあまり日本ではお目にかかったことがなく、なんともヤミツキになる味です。

そして一緒に頂くコーヒーはめちゃくちゃ甘い。

シンガポールのコーヒーは、もともとお砂糖がたくさん入っていて、ブラックを飲みたい時は、ちゃんと言わないとダメみたいです。

手軽に食べれるカヤトーストは、はまってしまいそうな美味しさで、朝食にお勧めです。