シンガポールで食べたいものは色々あって、アフタヌーンティーの次は、10年以上前に行った【ヒルマンレストラン】。
ここで食べたペーパーチキンをもう一度食べよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160922/23/vivaherbs/74/b5/j/o0540096013755118349.jpg?caw=800)
醤油等の調味料で味付けされたチキンをペーパーにくるんでそのまま油で揚げた料理。
食べる時は、紙を破って食べます。
作り方はシンプルな感じですが、そのお味は、とってもジューシーでペーパーに閉じ込められたチキンに味がギュッと染み込んでいます。
美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
だいぶ前の記憶だったので場所やお店の雰囲気は殆んど覚えてなかったけど、このペーパーチキンの感じは、ちゃんと覚えてました。
サイドメニューで空芯菜の炒め物とチャーハン。このメニューが揃えばビールも注文しなくちゃ。
シンガポールは暑く、ヒルマンレストランは駅から少し遠い。炎天下の中、頑張って歩いてきたから、食べ物全てが美味しく、ビールも格別。
また歩いて駅まで戻らないと![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここで食べたペーパーチキンをもう一度食べよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160922/23/vivaherbs/74/b5/j/o0540096013755118349.jpg?caw=800)
醤油等の調味料で味付けされたチキンをペーパーにくるんでそのまま油で揚げた料理。
食べる時は、紙を破って食べます。
作り方はシンプルな感じですが、そのお味は、とってもジューシーでペーパーに閉じ込められたチキンに味がギュッと染み込んでいます。
美味しい
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
だいぶ前の記憶だったので場所やお店の雰囲気は殆んど覚えてなかったけど、このペーパーチキンの感じは、ちゃんと覚えてました。
サイドメニューで空芯菜の炒め物とチャーハン。このメニューが揃えばビールも注文しなくちゃ。
シンガポールは暑く、ヒルマンレストランは駅から少し遠い。炎天下の中、頑張って歩いてきたから、食べ物全てが美味しく、ビールも格別。
また歩いて駅まで戻らないと
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)