最近暖かくなったり、寒の戻りがあったりで着る洋服に悩む今日この頃。

でも確実に春が来てますね桜
入学シーズン、花見シーズン。スーパーでも菜の花や春キャベツなどなど、季節を感じる食材が目につきます。

そんな中、梅雨から夏に向けて生物を少し気を付けるようになるのかしらビックリマーク

そう、牡蠣!!!!



つきに一度はお邪魔している【オストレア 赤坂見附店】毎回ここで、牡蠣をたくさん食べます音譜

梅雨になったら、少し食べたくなるのかなぁ。
ん~でも、大好きだから食べてしまうんだろうなぁ。

今月も再来週に予約を入れました。
店員さんも優しくて、毎回食べた牡蠣を覚えててくれて、色々アドバイスをくれます。
でもだいたい2週間くらいで、同じ場所で取れても味が違うみたいです。
やはり自然の中で出来るものは、天候や波の荒らさ、潮の流れで変わるみたいです。
今度はどんなラインナップの牡蠣ごあるのか楽しみ!!