今日はランチにお呼ばれ。ペニンシュラホテルのpeterでランチ。ウフフ。

エレベーターで上まで行き、エレベーターを出れば直ぐにいらっしゃいませとお出迎え。
予約をしていたので「お待ちしておりました」の声と同時にもちろん席までご案内。段差のある箇所はさりげなく足元注意のアドバイス。
イスを引き座らせてくれて、座れば直ぐにナプキンを膝に掛けてくれる。

ホテルマンの教育と日本が誇るおもてなし。なんかちょっぴりお姫様気分になってしまい本当に感動です音譜

さてさてここpeterはグリルが人気メニューとのことで、お肉のグリルを頂ける3品のコースメニューをチョイスビックリマーク

チョット恥ずかしかったけど、ブログに載せるので!なんて言ってそれぞれ1枚だけ写真に撮らせて頂いちゃいましたあせる
写真は一発勝負で急いだので上手に撮れてなく少々残念な結果です。

こちらはスターター



エッグベネディクトと生ハム、アスパラ、トマト、葉もの等のお野菜です。シンプルなドレッシングが野菜の味を引き立て、エッグベネディクトの半熟さと一緒に食べれば本当に最高音譜
そう、味はもちろんですが盛り付け方!お皿の空間も素敵に見せていて、目でも味わいました。



お肉は150gの牛肉のグリル、焼き方はミディアムレアがお薦めとのことでしたのでお任せ。
赤ワインをベースに作ったソースと、横に添えてあるマッシュポテトとお野菜のグリル。
間違いない!!!!



デザートに、バニラ、チョコレート、マンゴーのアイスにラズベリームースのパンナコッタ。そしてベリー、キウイ、めろん、マンゴー等のフルーツがいっぱい音譜

あんなに食べた後でのこのスイーツ。でもご安心を。別バラって言葉が女性にはあるんですひらめき電球

ペロリと完食です。ホント自分が怖いくらいの食欲です。

時間を気にせずゆっくりのランチ。peterからは皇居も見えて眺めが良いです。スカイツリーも見えますよ♪

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