甲殻類アレルギーを持っている私。お祝い事やアジア料理を食べに行く時は、かなり注意をはらいます。

それと似た感じで、牡蛎も大好きなんだけど、過去に二回ほどお腹を壊した関係で、怖くて食べれなくなっていますあせる

それが4月に行ったニュージーランドのグラフオイスターで克服!



やっぱり生牡蠣は美味しいなぁ。と再実感して早二ヶ月。

先週、国内では15年ぶりぐらいの生牡蠣を食べました。



久しぶりの注文で、少々ドキドキ。
またお腹痛くなったら嫌だなぁ。これだけが頭の中をグルグルしてる~。

一気にパクリッ!!

あら嫌だ。めちゃめちゃ美味しいじゃないのひらめき電球こんな味だたったかしら?って思うくらいの美味。

長い間もったいないことしてたなぁ。なんか損した気がしてきた。


そんなかんなで、また今日も生牡蠣を注文してみよう。



ここは、高円寺の貝を豊富においているお店。
見てください。この大きな粒を。

やっぱり美味しいラブラブ
また、食の楽しみが増えました。


Android携帯からの投稿