今日もハーブの香る部屋から
VIVA!HERBS(ビバハーブス)ブログ更新中
たいぶ前の写真になりますが、ホームパーティーがありました。
趣味でフラメンコをやっているのですが、その時のホームパーティーのメンバーはフラメンコ仲間です。
だいたい10人くらいかな。
皆で1~2品持ち寄って、ワイワイガヤガヤです。
その時に作ったサングリアの作り方の紹介です
【材料】
・赤ワイン
・フルーツ数種類
今回は、グレプフルーツ、バナナ、リンゴ、オレンジ、レモン
・スパイス各種
シナモン、グローブ、ホワイトペッパー、コリアンダー
・グラニュー糖
作り方は簡単。これを前の晩に容器に全て入れて、置いておくだけです
フルーツの甘さの中にスパイスが効いていて、とても美味しいサングリアになりました。
分量はスペイン式(?)で、全て目分量ですが、意外とこの目分量が良い味になったりましす
是非試してみてください
Android携帯からの投稿
VIVA!HERBS(ビバハーブス)ブログ更新中
たいぶ前の写真になりますが、ホームパーティーがありました。
趣味でフラメンコをやっているのですが、その時のホームパーティーのメンバーはフラメンコ仲間です。
だいたい10人くらいかな。
皆で1~2品持ち寄って、ワイワイガヤガヤです。
その時に作ったサングリアの作り方の紹介です
【材料】
・赤ワイン
・フルーツ数種類
今回は、グレプフルーツ、バナナ、リンゴ、オレンジ、レモン
・スパイス各種
シナモン、グローブ、ホワイトペッパー、コリアンダー
・グラニュー糖
作り方は簡単。これを前の晩に容器に全て入れて、置いておくだけです
フルーツの甘さの中にスパイスが効いていて、とても美味しいサングリアになりました。
分量はスペイン式(?)で、全て目分量ですが、意外とこの目分量が良い味になったりましす
是非試してみてください
Android携帯からの投稿