そうめん チャンプルー風 | たいのいたいの とんでいけ~!

そうめん チャンプルー風

冷蔵庫に残っていた素麺を炒めてみました。


    


少量の油にニンニクのみじん切り(多め)とバター少々で

ベーコン・しめじ・素麺を炒めて 塩・コショウ。

仕上げに大量のネギと大葉(これも素麺の時の残り物)を投入!

鍋肌にしょう油をたらしたら 完成です (^~^)


私は今つわりのせいで生のネギがダメなので

しっかり炒めてしまいましたが

ネギや大葉は 盛り付けてからたっぷりかけた方が

おいしいと思います^^


小学生の頃 夏休み 母が仕事の日のお昼ご飯に

前日のそうめんの残りを こうして食べてたなぁ・・・と

ふと思い出しました(´∀`)

具材は ベーコン・ピーマン・たまねぎとかだったかな。

私にとっては夏になると懐かしい一品ですヒマワリ