神戸市長田区でハラール認証のお肉屋・お弁当屋を経営する女社長のブログ

神戸市長田区でハラール認証のお肉屋・お弁当屋を経営する女社長のブログ

なぜハラル? 私の想いを伝えたくてブログを始めました。よろしくお願いいたします。

Amebaでブログを始めよう!

おせちに

 

肉屋ならではの1品を入れようと

 

八幡巻きを作りました。

 

やわたまき

だったんですね。

 

ずっと

やはたまき

と言ってました。

 

てんぷらの

ごぼう天が大好きなんだけど

ごぼうが硬くて

悲しかったので

 

八幡巻き用の

ごぼうは

やわらかくしました。

 

お肉は

会社にいっぱいあるので、

くるくる巻いて

炊きました。

 

 

1年に1回しか作らないので

毎年、ドキドキしながら・・

 

おかげさまで、

おいしかった

と言ってもらえて

よかったです。

 

お正月の次は、

節分の恵方巻きがありますね。

なにか出来ないかと考えると

ワクワクします。