久しぶりで職員たちなので昼食にサムギョプサルを食べることにした。
元々サムギョプサルは焼酎と一緒に食べるとおいしいんだけど
昼食に食べるので焼酎は飲めなかった。


サムギョプサルと肩ロース4人前の肉と玉ねぎ、キノコが一緒に出てきた。

肉がよく焼けるように鉄板に先に火をつけ、添えで一緒に包んで食べれば良いもやしの和え物をのせてくれる。

肉がよく焼けるように鉄板に先に火をつけ、添えで一緒に包んで食べれば良いもやしの和え物をのせてくれる。

熱した鉄板にサムギョプサル、肩ロース肉と玉ねぎ、きのこをのせる。

ネギとサムジャンが出る。

ネギとサムジャンが出る。
前後に一度ずつひっくり返した肉は一口で食べられるように切る。

肉が焼けるうちに多くのおかずが食卓に載せられる。

サムギョプサルを美味しく食べる方法を紹介する。

まずサンチュにねぎの漬け物を置いて、

鉄板の熟した豆もやしものせてくれる。

その上に油紙をつけたり、サムジャンにつけた肉をのせる。
私は香ばしい味のために油を入れるのが好きだ.

最後に鉄板で火を通したタマネギやキノコ、

ニンニクをサムジャンにつけてサンチュサムを包んで食べればいい。

サンチュサムに包んで食べるのが嫌いなら、

油味噌やサムジャンにつけてネギの塩漬けと食べてもいい。

多くの人がサムギョプサルを食べた後、

軽くそうめんや味噌チゲを食べることで締めくくる。