今日は皆様に「ふわふわオムライス」
のレシピを紹介致します
材料
2~4人前
冷めたご飯 3ごう
玉ねぎ 1玉
人参 1本
グリンピース お好み
マッシュルーム 適量
ベーコン 適量
レタス 適量
卵 6個
市販のデミグラスソース 1缶
生クリーム 100cc
チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
1・人参を角切りに。
玉ねぎをみじん切りに。
レタスを細かく切ります。
マッシュルームも細かく切ります。
ベーコンも細かく切ります。
チーズも細かくしておきます。
2・暖めたフライパン(テフロンコーティング)
にオリーブオイルをひいて人参から
炒め、次に玉ねぎを炒めます
3・次に冷めたご飯を入れてよ~く
混ぜてからマッシュルームとレタスを入れて
市販のデミグラスソースと混ぜます
これで中身はおしまいなですのでお皿などに
移し変えておきましょう
4・今度はボウルなどに卵を割って
この時に生クリームとチーズを一緒に入れて
よ~く混ぜます
5・ここからです。レストランなどでナイフで切ると
「ふわふわ」となる焼き方
6・温まったフライパン(テフロンコーティング)に
バターとオリーブオイル半々を入れて
先程作った卵を入れて焼きます
7・温度は低くしておき、フライパンに
広げて表面が固まらない内に、
フライパンで丸めるようにして
先程できた中身のごはんの上に
さっ!とのせて、パセリと
ケッチャップをかければ出来上がりです
ナイフで切ると・・・ふわっとしますよ
ポイント
卵は常温よりも冷蔵庫などで冷やしたものを
使いましょう!(常温ですとすぐに固まってしまうからです!)
是非!お試しあれ~
のレシピを紹介致します
材料
2~4人前
冷めたご飯 3ごう
玉ねぎ 1玉
人参 1本
グリンピース お好み
マッシュルーム 適量
ベーコン 適量
レタス 適量
卵 6個
市販のデミグラスソース 1缶
生クリーム 100cc
チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
1・人参を角切りに。
玉ねぎをみじん切りに。
レタスを細かく切ります。
マッシュルームも細かく切ります。
ベーコンも細かく切ります。
チーズも細かくしておきます。
2・暖めたフライパン(テフロンコーティング)
にオリーブオイルをひいて人参から
炒め、次に玉ねぎを炒めます
3・次に冷めたご飯を入れてよ~く
混ぜてからマッシュルームとレタスを入れて
市販のデミグラスソースと混ぜます
これで中身はおしまいなですのでお皿などに
移し変えておきましょう
4・今度はボウルなどに卵を割って
この時に生クリームとチーズを一緒に入れて
よ~く混ぜます
5・ここからです。レストランなどでナイフで切ると
「ふわふわ」となる焼き方
6・温まったフライパン(テフロンコーティング)に
バターとオリーブオイル半々を入れて
先程作った卵を入れて焼きます
7・温度は低くしておき、フライパンに
広げて表面が固まらない内に、
フライパンで丸めるようにして
先程できた中身のごはんの上に
さっ!とのせて、パセリと
ケッチャップをかければ出来上がりです
ナイフで切ると・・・ふわっとしますよ
ポイント
卵は常温よりも冷蔵庫などで冷やしたものを
使いましょう!(常温ですとすぐに固まってしまうからです!)
是非!お試しあれ~