今日は皆様に「ふわふわオムライス」

のレシピを紹介致します音譜

             ベル材料ベル

              2~4人前 

         冷めたご飯 3ごう

         玉ねぎ 1玉

         人参  1本

         グリンピース お好み

         マッシュルーム 適量

         ベーコン 適量

         レタス 適量

         卵 6個

         市販のデミグラスソース 1缶

         生クリーム 100cc

         チーズ 適量

         パセリ 適量

       宝石赤作り方宝石赤

1・人参を角切りに。
  玉ねぎをみじん切りに。
  レタスを細かく切ります。
  マッシュルームも細かく切ります。
  ベーコンも細かく切ります。
  チーズも細かくしておきます。
  

2・暖めたフライパン(テフロンコーティング)

  にオリーブオイルをひいて人参から

  炒め、次に玉ねぎを炒めますメモ

3・次に冷めたご飯を入れてよ~く

  混ぜてからマッシュルームとレタスを入れて

  市販のデミグラスソースと混ぜます音譜

  これで中身はおしまいなですのでお皿などに

  移し変えておきましょうビックリマーク

4・今度はボウルなどに卵を割って

  この時に生クリームとチーズを一緒に入れて

  よ~く混ぜます目

5・ここからです。レストランなどでナイフで切ると

  「ふわふわ」となる焼き方叫び

6・温まったフライパン(テフロンコーティング)に

  バターとオリーブオイル半々を入れて

  先程作った卵を入れて焼きます音譜

7・温度は低くしておき、フライパンに

  広げて表面が固まらない内に、

  フライパンで丸めるようにして

  先程できた中身のごはんの上に

  さっ!とのせて、パセリと

ケッチャップをかければ出来上がりですチョキ

ナイフで切ると・・・ふわっとしますよメモ

  

       ベルポイントベル

卵は常温よりも冷蔵庫などで冷やしたものを

使いましょう!(常温ですとすぐに固まってしまうからです!)


        是非!お試しあれ~ナイフとフォーク


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