今日はなすミートスパゲティーコンソメ風を作りました!!

               ベル材料ベル
ホールトマト(1缶)挽肉1パック(牛肉) パスタ(350g)

     玉ねぎ(1玉)赤ワイン(適量)生クリーム(適量)昆布茶(適量)

          なす(お好みで)お塩(小さじ1ぱい)ケチャップ(適量)

          ソース(適量)固形のコンソメ(お好みで)
 オリーブオイル(適量)市販のミートソース(1袋/1缶)です音譜 

       作り方は皆さん分かると思いますので

   あえて言うなら・・茹でる時にお塩を入れてくださいビックリマーク 

 そして茹であがったパスタにオリーブオイルと昆布茶

           よ~くカラマセテ下さいね!!

               ベルソースの作りかたベル

まず玉ねぎをみじん切りに
             (注ビックリマークあまり細かくすると食感がないので程々 でいいです。)
玉ねぎを鍋に入れてあめ色(茶色)になったら

鍋に挽肉を入れて炒めます音譜
大体挽肉に焦げ目がついたところで赤ワインを入れて

フランベメラメラをしてアルコールを飛ばしますドンッ

そうしましたら今度はホールトマトと市販のミートソース

を入れて煮込みますビックリマーク

この時にお好みの味に調整して下さいね音譜
ト音記号ベル最後に生クリームを入れてよ~く混ぜれば完成ですよベルト音記号

そして固形のコンソメをお湯で溶かしてパスタをのせるお皿に

お好みの量を注いでその上に先程のカラメタ、パスタをのせて

出来上がりで~すクラッカー合格
おとめ座ここで皆さんにヴィーナスくんから豆知識を教えちゃいますおとめ座!!

赤ワインあけてしまって、コルクをしなくてもいい方法がございますビックリマーク

それはオリーブオイルをワインの中に入れて下さいビックリマーク

味は変わらずオリーブオイルが膜を張り酸化せずに次回はそのまま使って大丈夫です叫び

またなすの保存方法ですが

まずなすを油で素揚げして下さい音譜

次に素揚げしたなすをよ~く冷ましますビックリマーク

それを冷凍庫で凍らせれば長期保存も可能です!!




  
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