豚骨ラーメン♪

を、オイラの先輩のお薦めの店に食いに行ってきた♪
ヾ(〃^∇^)ノ♪
どうしても、豚骨スープを、
作りたいんやけど、難しいんよな~って
話を店長としていたら、
この店では、豚の頭や豚骨の血抜きをし、アクを、ちゃんと取って下処理をしてから、
豚骨を割って煮込み
最後にタマネギを入れるって話を聞いた♪
ヽ(≧▽≦)ノキャッ


ラーメンの食べ歩きが趣味で
『イケ麺日記』って食べ歩きの日記を別サイトで書いていて、
サイトに日記を書く前は、
食べ歩きの日記を手書きで書いていたと、
話をしていたら、ビックリされていた…
( ̄∇ ̄;)
今日は、豚骨スープの作り方のヒントも貰えたし、
次作る時は、試してみようっと♪
o(^-^o)(o^-^)o