先日、ピオーネのしずくを使ったお酒のレシピを開発する傍ら、料理のプロの方にお願いして、レシピ開発をしていただきました!

その中で、フランス料理のシェフが開発してくださった、レシピを公開します!!!明日以降!!!

その前に、開発してくださったシェフの感想を一部述べさせていただきます。

「味を見ての第一の感想としては、遊びの少ない鋭い酸味を感じます。
柑橘類のレモン・ライム・カボスのような酸味とブドウの香りが鼻に抜ける味ですね。」
「この鋭い酸味を利用して、生魚などとの組み合わせや、甘みや酸味との相性のいい鶏肉や豚肉との組み合わせがいいと思います。」
「今回作ったレシピは、ドレッシング・前菜・魚・肉・野菜の料理を試してみました。家庭でも手に入りやすい食材と、先進的なフランス料理のミックスで作りました。」等々

こんなにも真剣に向き合ってくださって、本当に嬉しくて涙が出そうでした。
明日以降、そんな鋭い視点でレシピを開発してくださったフランス料理のレシピを公開していきたいと思いますので、是非ご覧ください!