オリンピック・ランチを作ってみれば、これがけっこう楽しい外出自粛に。
安い食材で、調理のオケイコです。悪性胃ガン手術から1年3か月目とは思えないでしょ?






1)刺身イカとオクラのゼリー寄せ (ゼリーを型からはずす湯煎の温度50°cで時間6秒)
純あまトマトのゼリーキューブ、たたきごぼう、塩えんどう
2)ロールチキンのサム醤添え、ふわふわ食感の揚げかまぼこの肉みそ添え
3)”だし名人”で煮含めた蓮根・こんにゃく・南京・小芋・人参・いんげん各炊き合わせ
4)出し巻きたまご、白花豆、ソーセージ、レタス、自作ドレッシング
5)豆ごはん、だし香るふっくら稲荷、即席白菜漬け
