フルーツ・ドレッシング作りが昂じて、柿ドレッシングからついに、梅しぼりドレッシングへと・・。
まず紀州南高梅のぜいたくな「梅しぼり」を、ただ飲むだけでは芸がないので
ドレッシングに昇華させます。

もともと蜂蜜入りで、梅の他に果糖・醸造酢・酒精が入っています。塩とペッパー、少しの粉唐辛子を加えて、オイルで乳化させます。お好みで酢を足しましょう。
ドレッシングに昇華させます。

もともと蜂蜜入りで、梅の他に果糖・醸造酢・酒精が入っています。塩とペッパー、少しの粉唐辛子を加えて、オイルで乳化させます。お好みで酢を足しましょう。

サラダ王国を彩る、フルーティなドレッサーたち。
楽しいじゃありませんか・・。