久しぶりです!


料理インストラクター@蓮です。


※必ず最後までお読みください※




突然ですが、


現在料理を仕事でしてる方

の料理を全て任されている方

趣味で料理をされている方


様々な方がいると思います。


そして、

職場で美味しい料理が
作れないという悩み

家で旦那さん、または奥さんに
折角作った手料理を
微妙な反応をされたという悩み

料理が好きで始めたが
自分の料理の腕で悩んでいる方





そんな方たちに

今回、私は


あるレシピを
「期間限定」
で教えたいと思います。



期間限定にした理由。

それは...

正直、教えたくないからです(笑)

なぜか...?



それは、この料理は私が
ある店で働いてるときに
ふと思いついて、
多大な人気を得たからです。

スタッフの女性に「凄い!」
といわれたり

愛する人には
「美味しい♪」

と笑顔にすること
ができました。




ですが、別のブログで
アンケート・悩みを受けたときに


彼女に喜ばれる
〇〇を使ったメイン料理を
教えて欲しい。

美味しい〇〇料理を
教えてください。

今度好きな人が家に
遊びに来るのですが
料理のレシピがなくて
悩んでいます。


と、多くの悩み・相談を
頂きました。



それを踏まえ
悩みに悩んだ結果、
「期間限定で教えよう」
と決意いたしました。


もし、あなたがこの料理を得た場合


料理人をやっている人は、
お客様から人気と驚きを得て
売り上げに貢献すること間違いなし


そして、

大切な人に食べさせたい人は
「そんな料理まで作れるの?」
「美味しい!!」
と、必ず言われます!



もし、最後まで読まずにレシピを
受け取らなかった場合は


このレシピは期間限定のため
後で受け取ることはもちろんできません。

時間がきたら削除します

つまり、機会を逃すことによって
今後のあなたのパートナーとなる女性を
みすみす手放しています




私は受け取ってくれたら
それは嬉しいですが
受け取らなくても
全然構いません。


だって、
私にはデメリットですから。


それでも、
欲しいという方がいるため
その人の力になりたい
思っています。


だから


どうしても欲しい!

みんなに凄いといわれて
優越感に浸りたい!

素敵な彼女が欲しい!





そんな意思を持った方は
下に進んでください♪


準備は良いですか?


それではご紹介します!



今回期間限定で教えるのは

「タンドリースペアリブ」




です。


時間も手間も殆どかからない
簡単な方法をお伝えします。



それでは、材料をご紹介いたします。



1・豚スペアリブ 20本

2・醤油 3000cc
3・酒 200cc
4・みりん 300cc
5・ブラックペッパー 5~10g
6・タンドリーペースト 70g
7・水 1000cc
8・砂糖 100g
9・みじん切り(もしくは、おろし)にんにく 25g
10・しょうが 25g



です。


調理方法は


① 2~10をなべに入れふつふつ煮立たせる

② 別の鍋に水を入れ沸騰させる

③ 沸騰させた水に1を入れて3分間煮込む。
(時々かき混ぜて均等に火が通るようにしましょう)
(完全に火を通す必要はないです。
1~2割くらい赤みを残すのが理想)

④ ③を煮だたせた①に入れて、蓋をし、弱火で30分。
吹きこぼれない程度の火加減が理想
時々かき混ぜ肉の位置を変える
(蓋がない場合、アルミホイルで落し蓋)

⑤ 30分後火をとめ、30分蓋をしたまま放置。

⑥ 同じく30分後完成です!!!
(保存方法はジップロックに入れ冷凍)


※火傷に気をつけてください!!!



職場では新メインメニュー考案

ご家庭では誕生日やクリスマス、年越し
昇進祝いなどのパーティ

に使えます!


良かったら活用してみてください♪



そして、もう一つ!

今後、レシピを載せるにあたって

「こんな料理を作って!」

「この料理を簡単に作る方法ない?」

「この食材を使った一品を使った料理をお願い!」

「彼女の好きな〇〇料理の簡単な作り方を教えて!」



と、悩み・相談を受け付けていますので
下にリンクを張っておきます!

お気軽にご相談ください^^♪


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~蓮~