こんにちわ ^^

 

 

 

今日は6月に乗船したMSCベリッシマでの乗船日のディナーについてです。

 

 

 

キャビンを出てエレベーターの向かいにあるクリスタルの階段を上がってレストランに向かいます。

キャビンはDECK15、レストランはDECK18なので、2フロア分です(DECK17はありません)。

 

 

 

 

レストランの入口に到着すると、スタッフの方が空いているお席に案内してくださいます。

 

ヨットクラブではお食事の時間はいつでもOKです。

お食事→ショーの場合は早めに、ショー→お食事の場合は遅めに、と自由にお食事時間を決めることができます。

 

 

 

夜のレストランの全体のお写真が無かったので…明るいお時間のお写真を。

 

 

 

 

最初に見た時、素敵だなぁ~と感動しましたおねがい

お花は造花ですが…それでも雰囲気が出ていて良いなぁと思いました。

 

 

 

 

メニューのお写真は撮らなかったのですが、乗船中、全て同じというメニューは無かったと思います。

 

前菜、サラダ、スープ、パスタ、メイン、デザート、全て複数用意されていますが、例えば、コーンスープやティラミスなど、固定されているメニューもありました。

 

毎日毎日、楽しくメニュー選びができましたが、母はいつも迷っていましたニコニコ

 

 

 

 

初日は張り切っていたのか、色々とオーダーしていましたてへぺろ

 

 

 

私の前菜…何だったかしら!?

母がホタテをチョイスしていたのは覚えているのですが…。

 

 

 

 

スープが大好きなのでラブ

スープは量がとても多いので、もう少し少なくてもなぁと感じていました。

 

 

 

 

メインはお豆をチョイスしていました。

 

母はお肉ですね。

普段、お魚中心ということで、私と一緒の外食などでもお肉をチョイスすることが多いのですおねがい

 

 

パンのお写真が無いのですが…母はパンがとても美味しいと言っていました。

特に、フォカッチャがお気に入りで、いつも頼んでいました。

 

 

 

デザート。母はアイスクリーム🍨

 

 

 

 

私はアイスクリームがサンドされたミニシューを。

これで完成かと思っていると…

 

 

 

 

チョコレートソースが!

一気にボリュームが増してしまいましたウインク

 

 

毎日このようなお食事をするので、本当に太ってしまいます爆  笑

意識して階段を使ったり、甲板のウォーキングコースを歩いてみたり、寄港地でも本当によく歩きました。

 

ほぼフルコースのディナーをスパークリングワインシャンパンを片手に毎日いただくという非日常は本当に素敵な体験です。

こうしてお写真を見返していると、再びクルーズに行きたくなってしまいます乙女のトキメキ

 

 

寄港地観光もとても楽しかったのですが、船内でのお食事やクルーの方々との会話、ショーの観賞など、下船をしなくても楽しみがたくさんあります飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

****************************************************

☆ブログランキングに参加しています☆

 旅の記録を残しておきたい^^

 どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ


にほんブログ村

 

****************************************************