こんにちわ ^^

 

 

 

千葉週末トリップでのお宿「ひのでや」でのお食事についてです。

 

 

お食事時間は夕食18時、朝食8時、と決まっていました。

全5室ですから、同時に調理をするという感じなのでしょうね。

 

 

お食事処は一緒なのかなぁと思っていましたが、個室でのんびりでしたニコニコ

 

 

 

 

最初のセットはこんな感じでした。

 

 

 

 

ビール生ビールで乾杯していると…「サザエカルゴ」がでてきました。

ネーミングがおもしろい爆  笑

 

サザエはクルクルと楊枝をひっぱる感じのお料理が多いと思いますが、こちらはカットされてお味がついたサザエがパイシートの下に入っていて、いただきやすくて良かったです。

 

 

後ろに控えているのは茶わん蒸し飛び出すハート

 

 

 

 

海のそばですから、お造りが楽しみでした。

メニューに記載はありませんでしたが、なめろうも。日本酒にピッタリキラキラ

 

 

 

 

メニューはこんな感じで、かなりボリュームがありました。

 

 

 

 

お刺身には日本酒日本酒 千葉のお酒「腰古井」

 

 

 

 

ここからは温かいお料理が次々と!

 

 

ハマグリが大きかった~。

 
 
 
 
車海老はマヨ味で、和のお味が続く中、アクセントになって良かったです。
マヨも好きですしウインク
 
 
 
 
帆立はバター焼きで定番ですが、安定の美味しさ。アツアツ~。
 
 
 
 
お次も千葉の日本酒日本酒「岩の井」
私の好みは…「腰古井」でしたニコニコ
 

 
 
 
西京焼きも大好きですラブ
 
 
 
 
最後に海鮮寄せ鍋をいただきましたが、お腹がパンパン爆  笑
 
 
 
 
それでもご飯🍚はいただきたいもので、半分くらいはいただきました。
 
 
 
 
デザートのカボチャのブリュレも美味しかった~おねがい
 
 
 
 
続いて、翌日の朝食です。
 
旅館って朝食にたくさんの小鉢が出てくるところが本当に贅沢だなぁって。
朝からたくさんの種類のおかずをいただけるのがとても嬉しい飛び出すハート
 
 
 
 
小さなヨーグルトも何気に嬉しい~。
ブルーベリーが美味しくて、帰りに道の駅で購入して帰りました乙女のトキメキ
 
 
 
 
焼き魚、私は久し振りにいただきました。
朝から焼き魚をいただける幸せ。海に近いって本当に羨ましい。
 
 
 
 
旅館であってもオレンジジュースをだしてくださるところが多いですね。
ジュースが凄く好きなわけではないのですが、嬉しいなニコニコ
 
 
 
 
大満足なお食事でしたニコニコ
こういうお料理をいただくと、日本人で良かったなぁ~と実感します乙女のトキメキ
 
 

 

 

 

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