こんにちわ ^^
千葉週末トリップでのお宿「ひのでや」でのお食事についてです。
お食事時間は夕食18時、朝食8時、と決まっていました。
全5室ですから、同時に調理をするという感じなのでしょうね。
お食事処は一緒なのかなぁと思っていましたが、個室でのんびりでした
最初のセットはこんな感じでした。
ビールで乾杯していると…「サザエカルゴ」がでてきました。
ネーミングがおもしろい
サザエはクルクルと楊枝をひっぱる感じのお料理が多いと思いますが、こちらはカットされてお味がついたサザエがパイシートの下に入っていて、いただきやすくて良かったです。
後ろに控えているのは茶わん蒸し
海のそばですから、お造りが楽しみでした。
メニューに記載はありませんでしたが、なめろうも。日本酒にピッタリ
メニューはこんな感じで、かなりボリュームがありました。
お刺身には日本酒 千葉のお酒「腰古井」
ここからは温かいお料理が次々と
ハマグリが大きかった~。
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