こんにちわ ^^
先日、戸塚にある素敵なフレンチレストラン「hitotsu」を再訪しました^^
昨年の夏にもうかがったのですが、お写真を撮っておきながら…ブログに綴れていませんでした。
こちらのレストランはバンコクに駐在していたNさんのご紹介です。
日本に帰国後、戸塚にご自宅を購入されて、ご近所だから逢いやすいね~と言いつつも、コロナになってしまい、彼女もお仕事を始めたこともあり、なかなかお逢いできませんでした。
3月にご連絡をいただき、ようやく今月、再会できてとても嬉しかったです♡
11時からランチが始まりますが、少し早めに到着したので、お写真を撮りつつ、Nさんを待ちます。
どなたもいらっしゃらないので、お店の様子を撮り易くて良かった(笑)。
乾杯はスパークリングワイン🍾で。
Nさんいわく、前回はこの後ボトルを入れたそうで…、結構酔ってしまったから今日は控えめにしましょう!ということで、この後はアルコールはいただかず、お料理を楽しみました。
お料理はアミューズから始まります。
モナカにはさんで、手でいただくのですが、そら豆のお味がしっかりしてとても美味しい。
私のお目当てはこちらのスペシャリテ「季節野菜のパフェ」です。
今回はトマトでした。(前回はグリーンでしたので、なんだったんだろうか?)
こちら、見て楽しめて、お味も美味しくて…言うことありません!
前菜はボリュームたっぷりのカルパッチョ。
メインは私はお魚料理をいただき、真鯛のポワレでした。
ズッキーニソースがとても美味しかった~。
お口直しのレモンのグラニテでスッキリ。
デセールのアイスがカルダモン・ホワイトペーパーで、スパイシーで不思議な味わいでした。
小菓子はチーズケーキで、コーヒーと一緒にいただきました。
11時からお食事をはじめて、お店を後にしたのが…14時30分という。
ごゆっくりどうぞというスタッフの方のご案内通り、本当にのんびりさせていただきました。
その後、Nさんのお家で再びお茶しながら、積もり積もったお話をして、お家を後にしたのが18時少し前という…。
でも、色々とお話ができて本当に楽しかったです♡
次回は私のお家のそばでランチをして、私のお家でお茶ということになりました。
秋が待ち遠しいです~^^
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