こんにちわ ^^

 

 

 

先日、戸塚にある素敵なフレンチレストラン「hitotsu」を再訪しました^^

 

 

 

 

昨年の夏にもうかがったのですが、お写真を撮っておきながら…ブログに綴れていませんでした。

 

 

 

こちらのレストランはバンコクに駐在していたNさんのご紹介です。

日本に帰国後、戸塚にご自宅を購入されて、ご近所だから逢いやすいね~と言いつつも、コロナになってしまい、彼女もお仕事を始めたこともあり、なかなかお逢いできませんでした。

 

 

 

3月にご連絡をいただき、ようやく今月、再会できてとても嬉しかったです♡

 

 

 

11時からランチが始まりますが、少し早めに到着したので、お写真を撮りつつ、Nさんを待ちます。

どなたもいらっしゃらないので、お店の様子を撮り易くて良かった(笑)。

 

 
 
 

 

 

乾杯はスパークリングワイン🍾で。

 

 

 

 

Nさんいわく、前回はこの後ボトルを入れたそうで…、結構酔ってしまったから今日は控えめにしましょう!ということで、この後はアルコールはいただかず、お料理を楽しみました。

 

 

 

お料理はアミューズから始まります。

モナカにはさんで、手でいただくのですが、そら豆のお味がしっかりしてとても美味しい。

 

 

 

 

私のお目当てはこちらのスペシャリテ「季節野菜のパフェ」です。

 

 

今回はトマトでした。(前回はグリーンでしたので、なんだったんだろうか?)

こちら、見て楽しめて、お味も美味しくて…言うことありません!

 

 

 

前菜はボリュームたっぷりのカルパッチョ。

 

 

 

 

メインは私はお魚料理をいただき、真鯛のポワレでした。

ズッキーニソースがとても美味しかった~。

 

 
 
 
パンは藤沢だったか?のパン屋さんのものだそうです。
オリーブオイルでいただきます。
 
 

 

 

お口直しのレモンのグラニテでスッキリ。

 

 

 

 

デセールのアイスがカルダモン・ホワイトペーパーで、スパイシーで不思議な味わいでした。

 
 

 

 

小菓子はチーズケーキで、コーヒーと一緒にいただきました。

 

 
 

 

 

11時からお食事をはじめて、お店を後にしたのが…14時30分という。

ごゆっくりどうぞというスタッフの方のご案内通り、本当にのんびりさせていただきました。

 

 

 

その後、Nさんのお家で再びお茶しながら、積もり積もったお話をして、お家を後にしたのが18時少し前という…。

でも、色々とお話ができて本当に楽しかったです♡

 

 

 

次回は私のお家のそばでランチをして、私のお家でお茶ということになりました。

秋が待ち遠しいです~^^

 

 

 

 

 

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