こんにちわ^^
 
 
 

6月に訪問した「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」滞在記の続きです。

前回→緑いっぱいの貸切露天風呂@THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原

 

 

貸切露天風呂でリラックスして、少しお部屋でのんびりしてからディナーに向かいます。

お食事、本当に楽しみにしていました^^

 

 

 

案内していただいたお席は窓に面したこちらです。

 

 

 

 

お席からお外を眺めるとこんな感じ。

段々と暗くなっていくのを眺めるの、良いですね^^ 

普段はなかなかそのように時間を感じることができないので。贅沢なお時間です。

 

 

 

 

素敵なテーブルセッティング♡

プレゼンテーションプレートは宜野座と同じ、グリーン&ゴールド。

 

 

 

 

素敵^^

 

 

 

 

メニューを手に取り、ワクワク^^ 心が躍ります。

 

 

 

 

ドリンクはペアリングでお願いしました。

乾杯は宜野座でもいただいたひらまつオリジナルシャンパンシャンパン

 

 

 

 

 

最初に運ばれてきたのは風呂敷!

風呂敷も箱根にちなんだものだと説明してくださったのですが…忘れてしまいました。

 

 

 

 

塩釜風に調理されたものをスタッフの方が割ってくださいます。

 

 

 

 

中から現れたのはタケノコです。

ここまで見せていただき、調理のために運ばれていきました。

 

 

 

 

パン、美味しい^^ 食べ過ぎてはいけませんが、進んでしまいます。

 

 

 

 

この演出、驚いてしまいました〜(笑)。

 

 

 

 

全体像はこうなっています^^

 

オスミックトマトとピスタチオ

才巻海老と百合根のクロケッタ 長芋と香草のソース

 

トマトがすっごく甘かったです^^ クロケッタも美味しかったです。

 

 

 

 

先程のタケノコが戻ってきました^^

 

 

姫竹の岩塩包み焼き 木の芽の香るバーニャカウダー

 

タケノコ、柔らかくて、甘くてとても美味しかったです。

こういった素敵な演出もまたご馳走ですね^^

 

 

 

 

続いて白ワインです白ワイン

 

 

 

 

蟹のラビオリ キャビアを添えて

 

トレーは箱根の寄木細工ですね。

昔、母に寄木細工のソーイングケースを貰ったことを思い出しました。

 

 

 

 

初めて見た「キャビアバー」

新鮮なキャビアを型に入れ数ヶ月熟成させて乾燥させたものだそうです。

 

ラビオリの上にスタッフの方が削ってくださいます。

 

 

 

 

キャビアの風味が凄くあります。

蟹がとても優しいお味で美味しかったです。スープのお味も良かった^^

 

 

 

 

 

滋賀県産稚鮎と蛤のスパゲッティー イタリア産のカラスミと共に

 

 

 

 

カラスミが大好きということもあると思いますが、スパゲッティーは絶品でした。

ほんの少しだったのが残念…もっといただきたかった!

 

 

 

 

稚鮎とアスパラ、季節のものをいただけるのが嬉しかったです。

 

 

 

 

金目鯛のパイ包み 伊豆山 春の香り

 

草花が飾られている上の部分からスタッフの方がスープを注いでくださいます。

色々と手が込んでいますね^^

 

 

 

 

 

いただく時は草花は取り除いて…パイ包みをパリパリと割っていきます。

 

 

 

 

中には金目鯛と共にお野菜がたくさん!

パイ包みのスープはボリューム満点ですが、中はどんなかなぁと楽しくもあります。

 

 

 

 

メインの前に赤ワイン赤ワイン

 

 

 

 

 

手長海老とフォアグラを包んだフランス産鶏のロースト

グリーンアスパラガスを添えて

 

仕上げにスタッフの方がソースをかけてくださいます。

 

 

 

 

とても濃厚なお味でしたが、程良い量です。

昔はフォアグラが大好きで、コースでは足りずにお代わりまでしていたのに…。

 

 

 

 

クレームダンジュと爽やかな柑橘のソルベ マチュドニアと共に

 

さっぱりとしたデザートで、最後までお腹に負担にならない感じで良かったです^^

ソルベはアイスクリームに比べたら好んでいただきませんが、コースの最後はさっぱりとしていて良いですね。

 

 

 

 

プティフールはマカロンマカロン・ミニタルトスイーツ・チョコレートチョコ

 

 

 

 

お紅茶と一緒に美味しくいただきました^^

 

イタリア料理ベースとした季節感溢れる独創的なお料理で、フランス料理のどっしりとした感じではなく、私にとっては丁度良いボリュームでした。

フランス料理はもちろん大好きなのですが、最近は最後の方は段々と苦しくなってしまって…年齢的なものなのでしょうね( ;  ; ) 

ということで、こちらのお料理は楽しみながら最後までいただけました。

 

 

 

大満足でレストランを後にしてお部屋に戻り、再びお部屋の温泉に浸かりました^^

 

 

 

 

 

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