こんばんわ^^
 
 
 
今週、会社の帰りに久し振りに外食をしました。
ずっとずっと訪問したかったのは大好きなお鮨屋さんである横浜中央市場にある「さがみや」さんです。
 
 
 
 
 
ようやくお店でいただくことができました^^
 
 
 
予め予約をして訪問しましたが、10席程度あるカウンターは余裕をもった配置でした。入口でアルコール消毒をしてカウンターに案内していただきます。
 
お写真ではわかりにくいのですが、お鮨をサーブしてくださる台の下からお水が流れていて、いつでも指を洗い流すことができるようになっています。これは今回このようになった訳ではなく、ずっと以前からの仕組みです。
 
 
生シラス、美味しかったです^^
 
 
 
 
まずはお造りをいただきます。
ここからはオススメされるままに日本酒日本酒
 
 
 
 
とても良い香りがすると思い、待っていましたら、こちらを渡されました^^
シアワセでした。
 
 
 
 
お汁もちゃんと飲んでよ〜と大将に言われて、ホッコリしました。
ホッとするお味とはこういうことだなぁとシンミリ…。
 
 
 
 
ウニ、どうする?と聞かれて、私は余り得意ではないのですが、こちらのウニはいただけます。
苦手苦手と言い続けていたのですが、こちらで大将の言葉に乗せられていただいたのはもう随分を昔のことです^^
 
 
 
 
ここからは握りをいただきました。
特に何もお伝えせず、お任せでお願いしました。
 
 
 
   
 
   
 
   
 
 
 
 
最後は変わらずお味噌汁をいただかないと!
大好きなお味ですし、日本人に生まれて良かったと実感します^^
 
 
 
 
沢庵をいただいて、おしまいです。
大満足でした♡
 
 
 
 
こちらの帰りは歩いてお家に戻れるので、本当に有り難い存在です^^
また、夏の終わり頃にでもうかがいたいです。
 
 
 
 
 

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